我不相信命运 但我相信你

shmily

这是一本非常奇特的书。不仅书名奇特,书中的情节和语言也非常奇特。初看书名时并不懂是什么意思,后来才知道,莉莉是一只腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。“莉莉有一只章鱼”,这句话从泰德嘴里讲出来我不知道他到底承受了些什么。

这样一只可爱的聪明的小狗,却不得不饱受肿瘤的折磨,逐渐失去了生命力。作为莉莉的主人,泰德不止在工作上处于糟糕的境地,在感情上也一败涂地,甚至每周都要去看心理医生,现在连最重要的伙伴也要离自己而去,内心所受的煎熬可想而知。

在和莉莉一起对抗肿瘤打败“章鱼”的过程中,泰德也一点一点变得勇敢起来。他开始坚持去看心理医生,与新认识的男孩约会,走出阴霾,写出了受人欢迎的小说。我想,正是心里对莉莉的爱让他变得勇敢坚强,使他有勇气坦然面对一切,下定决心全心全意地生活。

天堂的这一头有个地方叫做彩虹桥,所有历经病痛和衰老的动物都会在那里重获健康与活力。我不需要彩虹和棒棒糖,我只想尽情地哀悼。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端