女子本弱,为母则强

杰克船长

如果不是为人母,我会觉得这本书做作,感情不真实,但是因为有了骨肉的羁绊,对熏子的所作所为有了宽容。

一个母亲,对自己的孩子守护的意念之强烈,有时候连自己都会惊讶。爱情,青春,甚至自我都可以放弃。这是对生命,生存意义,价值观的一遍遍探索。

佩服东野圭吾,他是个男性,也没有子女,却对女性的那种母性的偏执那么能理解。能把问题剥开看的那么透彻。

大家只看到了播磨的钱,不知道这个伴随着的是熏子完全投入,全身心的付出,放弃了自己的人生。

而执念的最高境界,是心中保有,但不强求,三年的努力,到了分别,她为女儿做了最好的选择。

我想,这是一个典型的强大母亲,当你还有一点点需要我,我拼尽全力,当你要离我而去,我放手祝福,懂得你的心意。

女子本弱,为母则强。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沉睡的人鱼之家的更多书评

推荐沉睡的人鱼之家的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开