爱一直在

单身的大黄

《爱一直在》

起初在网上看到这本书的名字我是有点懵的。我以为这是一本童话故事,适合小朋友看的那种,真爱至上的故事书,坏人一看就知道,好人一路都幸运,内容简单的小故事。看了简介却渐渐有了兴趣。这应该是时下最流行的那种治愈系,但不同于单纯的拼凑故事,反而是单纯的倾泻感情,这更让我动容。

管理学老师说过一句话,我们所有人都不是生来就会爱。你可能有不关心你的父母,排挤你的室友,背后讲坏话的同事,他们可能伤透了你的心。但是每个人又都会碰见那个对你“命中注定”的人,也行他们陪伴了你一辈子,也许数十载,也许一瞬,课时他们的意义不同,他们让你学会爱,学会表达,学会释放善意,学会让你觉得不再孤单。

《爱一直在》

史蒂文的“命中注定”就是莉莉。史蒂文说,他有让他感受不到爱意的父母,表达不出感情的男朋友,莉莉的出现让他安心。我觉得那是因为他是莉莉的世界,他渴望这种被当做世界中心的对等的爱,于是他把全部的爱都给了莉莉。可是莉莉毕竟是条狗,寿命实在太短,心理准备做的再好那一天还是要来。章鱼的出现让他慌张,生离与死别,真的,再没有比这更让人崩溃到无法呼吸一秒哭出来的事情了,活着的人还要继续,抱着过去的回忆,孤独的一个人变成喧闹的两个最后又成一个。但是生活总要前进。

我们的一生,会经历许多许多的爱,也会失去很多重要的东西。但是最重要的是,我们经历的爱最终会使我们变得坚强,会促使我们更勇敢的走下去。

如果一辈子都在考虑怎么逃脱死亡,就没有时间去拥抱生命了。”

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列