别用上帝视角看西弗勒斯

猴子头上顶着香
2017-07-31 19:26:52

我非常喜欢西弗勒斯,双面间谍,是我心目中最勇敢的人。他瞒住了最伟大的黑魔法师,直到伏地魔死去都不知道西弗勒斯背叛了他。加上Alan的完美诠释,简直迷倒了万千少女。

但是,许多人认为在Lily死去之前西弗勒斯对Lily痴情。

其实,西弗勒斯对Lily的爱爆发在Lily死后,Lily死前,西弗勒斯只是喜欢而已。

拉回到西弗勒斯刚进霍格沃茨的那一刻,分院帽。

在哈利波特与魔法石第七章分院帽中,我们可以知道是按照姓的首字母顺序来分的。斯内普的首字母是S,伊万斯的首字母是L。所以,Lily先分到了格兰芬多,西弗勒斯才分到了斯莱特林。

在那一章中,分院帽考虑了哈利的意见,把他分到了格兰芬多。那么,为什么西弗勒斯没有分到格兰芬多?因为他想去斯莱特林,即使Lily在格兰芬多。

随着时间流逝,许多人喜欢上了Lily,而詹姆讨好Lily最好方式是戏弄西弗勒斯。那么,Lily帮助西弗勒斯的时候西弗勒斯说了什么?泥巴种。

潜意识暴露了,西弗勒斯对麻瓜是有巨大偏见的,即使他自己意识不到,但他就是仇恨麻瓜,所以他投靠了伏地魔。

但是,许多人认为在Lily死去之前西弗勒斯对Lily痴情。

拉回到西弗勒斯刚进霍格沃茨的那一刻,分院帽。

即使西弗勒斯前期不懂爱,但是西弗勒斯的后期非常伟大,忍辱负重,默默保护他该保护的一切,完成了他的使命。同样,西弗勒斯也是我见过的最伟大的人。

同时为去世的Alan Rickman默哀。

个人观点,不喜勿喷。

哈利·波特与死亡圣器的更多书评

推荐哈利·波特与死亡圣器的豆列