多年以内读过最感人的作品

炎宝
我看过的第一本以狗狗为主人公的小说,起初看到书名时候并没有联想到是写狗狗的,只以为是恋爱小说,看过简介后,顿时提起了极大兴趣,买来拜读。

我特别喜欢狗,可惜并没有养过。从小家里就反对养狗,多多少少对我有些影响,但我还是很爱狗的。莉莉,已经不仅仅是一只宠物,她其实代表着一种精神,成为一个人的支柱,狗狗拥有最单纯最天真的爱,她只是爱着你,不求任何回报。小狗的一生只有十几年,她用一辈子来陪伴你,虽然我未曾体会到这种感觉,或许是我没有勇气来面对一只属于我的狗,但我仍然渴望什么时候能有一只小狗,或者给我的孩子一个带有陪伴的童年。

回到书中,这本《莉莉和章鱼》是以作者史蒂文.罗利的真实故事为原型。史蒂文将满满的爱心灌注于这部小说中,成就的主人公与小狗的情谊有泪有笑、一如人生。莉莉12周大的时候,成了泰德生命中不可或缺的一部分,见证了泰德的人生。在泰德失恋时给予泰德暖心的陪伴,整整12个年头。在生命尽头的莉莉患上了肿瘤,那个像“章鱼”一样的肿瘤栖息在莉莉的眼睛上,使得莉莉失明并日渐走向死亡。泰德百般纠结与不舍,最终选择了让莉莉“安乐死”。

这是一个关于人与动物的暖心治愈故事。我们的一...

这是一个关于人与动物的暖心治愈故事。我们的一生,会经历许多许多的爱,也会失去很多重要的东西。但是最重要的是,我们经历的爱最终会使我们变得坚强,会促使我们更勇敢的走下去。我们失去的那些,会以另外一种方式重新回来,而在失去之前,当下拥有的时光就是最好的时光。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列