爱,让我们变得强大而温柔

yangbaobao
莉莉和章鱼,乍一看书名,以为是主人公和章鱼的故事。打开书,才知道是主人公的宠物狗和长在宠物狗脑袋里的肿瘤。

惊叹于作者的奇思妙想,竟然把肿瘤想象成章鱼,在作者发现狗狗脑袋里的肿瘤时,几乎崩溃,他转念一想,不能如此消极面对,就开始用文字记录自己的心境。

面对生活中不可避免的情感伤痛,有人选择逃避,有人选择回忆,有人选择悲伤,也有人选择积极地面对。无论是谁,我们爱的人只能陪我们走过生命中的某一程,但我们依然选择去爱。在伤痛中不断成长,如何为了所爱的人奋力付出,这部作品让我们获得再次去爱的勇气。

这本书充满哲思,对人类的情感有深刻的感知力,洞察力,它让我们看到:面对伤痛时,我们其实很勇敢。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列