温暖的爱,无穷的力量

cz

读完书,想起读初中时家里养的猫,也是那么可爱、聪明,却因误食别人家老鼠药而去,此后家里再也不敢养猫,无法在经历一次心爱宠物离我们而去。在看莉莉,和作者感同身受,回顾和莉莉相伴的时光,从相遇、相爱、章鱼和逃避、接受和改变、永不相忘的无限的爱,莉莉让“我”学会爱人,也得到很多很多莉莉的爱,从此变得强大和温柔。 相遇 在农场,莉莉舔舔“我”脚趾选择了我,在泰德30岁这天加入他的生活。莉莉对自己遇到的每件新鲜事情都以狂吠开场,才华横溢的热忱简直令人无力反驳,她的热情、活泼逐渐驱走泰德的寂寞。 相伴

莉莉是多么暖融融的小狗,和她一起生活时,当你需要她,莉莉召之即来,心碎、生病、不开心、不自在或者一阵莫名的不安,无数这样的时刻她都会纪念陪伴在身边,彼此紧挨着取暖,传递能量,我们一起度过愉快的时光。 章鱼和逃避 猝不及防,突然发现章鱼趴在莉莉的头顶,小小的肿瘤在那张牙舞爪,耀武扬威,无法接受,试图去忽略、去逃避这一可怕的东西。但它面目可憎,时不时的突袭让莉莉抽搐、蜷曲,痛苦,喷出墨汁夺去莉莉的视力,让你不能忽略。 接受和改变 在黑暗中的莉莉仍是那么温柔,活力没有远她而去,她仍然是快乐的、愉悦的,天真的奇妙的她。莉莉的活力让我明白,章鱼织的茧虽然牢牢捆住我,但茧未必意味着圈套,它同样可以代表成长,代表转折,代表改变。莉莉让我学会鼓起勇气和章鱼做最后的决斗。 永不相忘的无限的爱 痛苦而不得不面对,死亡是永远不会输的对手,如果一直畏惧死亡就无法拥抱生命,无法再彼此相爱。为了让莉莉舒服度过最后,泰德选择的让莉莉安乐离去,虽然离去,但是泰勒对她的爱永远不相忘,是无限的爱。愿莉莉在天堂还是活力热情的快乐的。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列