快乐的方法并不复杂

自由的风
《无敌纸飞机》(全两侧)英国Usborne出版社出版,全英国最大最成功的少儿图书独立出版商。之前曾经给孩子买过,他家的一套中英文版的托马斯系列绘本,每一页都有可以拉开的立体头像,英文字母,小火车,深受孩子的喜爱。此次拿到两本纸飞机,竟然又觉得眼前一亮,两本书全是像便利贴样的撕纸,正反两面全彩色印刷。开玩笑的说,恐怕中国的出版商没有敢这么大魄力出书的,一个字没有的书出出来对于中国商人来说,估计是大逆不道的。

全书共两册,上册主体以恐龙系列为主,纸张印刷精良,页面清晰逼真,颜色鲜艳,每一张都印刷有折叠线,而纸飞机的折叠方法和图示都在封面,真真的为了孩子的乐趣,游戏为主,文字成为了配角。想起小时候我们女孩子都爱看的“恐龙克塞号”动画,更不用说男孩子了,地质博物馆里的恐龙化石那是百看不厌,上百个恐龙种类名字随口道来,恐龙一直是孩子们眼中的“圣物”,特别是男孩子,那种神秘的,崇拜的,又略带恐惧的渴望会一直伴随他们的童年。

下册主要是“飞船舰队”系列,这个对于7岁以上有太空意识的男孩子,特别有吸引力,折叠难度也稍有增加,每一个纸飞船,都承载了一孩子的太空梦,拥有一支自己的舰队,游戏,梦想…...

纸飞机,在我很小的时候就很喜欢玩了,甚至是上学的时候,我们会把做完的卷子做成纸飞机,在班里扔来扔去,但是对纸飞机的叠法都很普通,最多也有两三种不同的叠法就不错了,有一段时间孩子也很痴迷这个,我曾在网上搜了几种叠法,果然不同的叠法都有不同的优势,不过能一本书汇集这么多种叠法的还是第一次见,就我学会的那一种,他都很骄傲的跟好朋友炫耀了好久,见人都说,“我妈妈叠的能飞好远”。如今有了《无敌纸飞机》这本利器,我已经看到儿子骄傲的炫耀样子了。

当然,如果能和爸爸妈妈一起折叠一款彩色的纸飞机,对孩子来说才是最大的快乐和满足。

无敌纸飞机的更多书评

推荐无敌纸飞机的豆列