忠爱无言

2cellos
莉莉是一只已经要老死的香肠狗,但她在主人身边陪伴多年,它是否会像主人一样舍不得?所以才竭尽全力与这只嚣张的章鱼斗争,章鱼常在莉莉睡着时挑衅主人,但是主人也力争到底了。莉莉最终离开。莉莉的主人史蒂文 罗力在莉莉离开后放下了所有,在经历了六个月的忧郁之后,突然决定坐下来,写下与莉莉相处过的美好时光……

此刻四周一片安宁,我仿佛感受到莉莉那温软的身体,写满希望 看着主人的眼睛......

整个情绪 稀里哗啦,还是没有从<莉莉和章鱼>里走出来似乎已经好久好久都不会出现这样的状态这样的心碎也不知这是怎么了,说起来 狗狗跟人的感情实在是非常奇妙,他们的眼神......凡是养过狗狗的人都会懂得狗狗的价值狗狗的付出和爱。

在<莉莉和章鱼>这本书里,关于狗狗和主人相处的每一个细节经常以对话的形式出现如此鲜活让我们读懂狗狗的心情。在这个世界, 因为狗狗的存在让人类多了很多很多很多的爱。早上同事做的越南咖啡,手法很不同用玻璃杯盛装,喝起来别有风味暂时放下心情,开始工作。一切让周围充满更多爱是人类的责任的。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端