小海蒂 小海蒂 9.4分

孩子是人生最美好的阳光

笑对生活DJH
2017-07-31 17:31:23
这是讲述爱与奉献的故事,只有懂得爱,对身边人的爱,对大自然的爱,对人情的爱的人才感受得深刻美好的故事;只有懂得奉献,对别人的冷暖奉献同情舍与,对别人个性奉献宽容支持,对他人的盲区奉献鼓励帮助就能获得人世间最美好的风景。
       这是一个很完美的故事,最后的结局大欢喜。彼得学会了他讨厌的书本阅读,克拉拉离开轮椅独立欣赏风景,阿尔姆大叔做到了与人为善,彼得奶奶冬天不冷了,克雷森医生找到了一生灵魂与身体的归宿。当然如果克雷森医生医治好了彼得奶奶的病就更完美了。
     令人无法忘记的还是书中对阿尔卑斯山脉的风光的描述,真的有这样美吗?真想有生之年去那里,登上山坡听听山鹰和小虫的鸣叫,或者白雪皑皑的冬日滑雪看日出,亦或者找一处民宿去感受那里带着泥土和芳草气息的风。
      幸福的体验有很多种,像作者这样去感受孩子,去全身心的爱所有的孩子,有时候甚至去做一个孩子。这种幸福的体验肯定永远是值得去感受的,并且也是我们最容易体会到也最容易忽视的。作者有句话:这是一本献给孩子和爱孩子的书。这个标题和表达真好。
&n
       孩子是人生最美好的阳光。

推荐小海蒂的豆列