温柔的爱

意念无言

这篇小说写的不仅仅是一个宠物故事,也不只是一个自传性小说,而是一个在某种程度上带有极端体验和深度代入感的高强度内心告白。书中那些热情洋溢又缠绵悱恻的句子,完全可以秒杀大多数宠物故事中那些欲拒还迎的小清新、小暗示以及小发现,直接、激烈、肆无忌惮!

小狗永远是我们最忠诚的朋友,同小狗一起生活的好处在于,当你需要的时候,它们会抛下一切来陪你玩小坐。夫复何求。

“章鱼?昨晚。就那么出现了。要是它之前就在那里,我不可能看不到啊。它不动的 就坐在那儿,触手从莉莉的脸庞边垂下来。我觉得它……睡着了。”刚刚打开书那会还去不知道章鱼和莉莉之间的关系,看到(周五晚上才确定章鱼原来是莉莉头上的肿瘤)心一下子忽然一紧,人也好,动物也罢,健康的身体是多么重要!

这!儿!现!在!是!我!的!家!了!好喜欢这种感觉😁好温馨的“对话”,第一次对话,她选择了我,扬起嘴角,笑了!我期待她能死命地摇晃,把脑袋上的章鱼晃下来,甩到房间角落,让它血溅墙壁,当场毙命。这段话可以看出作者是多心疼莉莉,多想把莉莉身上的肿瘤移除掉,他是爱莉莉的,是发自内心的心疼!

莉莉松开了牙齿, 把我扑倒在甲...

莉莉松开了牙齿, 把我扑倒在甲板上。她爬到我的身上,站在我胸口一个劲舔我的脸。章鱼🐙要孬十下才会笑,只要小狗舔几下就会马上回过神来。我们互相亲吻,开怀大笑,直到笑岔气才停下来。 幸福。 这里的幸福是如此温馨!哪怕是作者的梦境也可以描写的如此细腻!

莉莉的嘴边伸出一丁点儿舌头。那么粉,那么静,那么死……我想养狗🐶的朋友都应该见过小狗狗吐出一丁点儿舌头是可爱萌化了的样子,可是现在,莉莉静静的离开了,那么多眼泪!我会永远爱你!今后的每一天 哪怕死后也爱着你!爱!相爱着的人儿狗儿!我想起我家狗狗中毒后我也是哭的昏天黑地,我也爱我的狗狗!

史蒂文·罗利曾在一次访谈中说道:“这次写作不仅宽慰了我,也启发了我。我们的确悲伤,但我们也充满希望的前进。我们其实比想象中勇敢。我期待着这本书会延续我们的情谊——不管是爱,是痛,还是哀悼——也分享给所有遭遇相似经历的人们。致敬爱的最好办法就是去治愈自己——再次踏上爱的道路。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列