写给女孩 写给女孩 8.3分

靠脸吃饭还是靠脑吃饭?

若弈
大学室友中有一个长得非常漂亮有气质的女生,在大学我们都去快餐店做兼职的时候,她就已经靠着过硬的外形优势找到了一份平面模特的兼职,虽说不是走T台的“超模”,但感觉她也算是见过“市面”的了。现在毕业了,她面临一个选择,一是离开模特圈走专业道路去找份与专业相关的工作,我们学校是211院校,工科女生虽然不太好就业,但好在她成绩还不错,二是继续留在模特圈,消耗青春但有机会结识成功人士说不定努努力就能解决人生大事。
她一直摇摆不定,一方面家里人觉得找份工作比较稳定,但她觉得自己其实努努力找个“人生赢家”也不成问题。因为这个事她也跟家里吵过架,每天很痛苦,我跟她关系不错,也挺心疼她的,就送了她这本书,希望能帮到她。
她看过之后觉得很受用,现在她找了一份并不辛苦的工作,周末继续兼职做模特,虽然忙点,但她说觉得很充实。
0
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

写给女孩的更多书评

推荐写给女孩的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开