《莉莉和章鱼》读后感

今夕何夕
《莉莉与章鱼》这本书讲述了莉莉和主人公泰德一起对抗莉莉头上的肿瘤章鱼的故事。莉莉是一条腊肠犬,章鱼是莉莉头上的肿瘤,泰德则是莉莉的主人。狗是人类最忠诚的伙伴。在故事中,莉莉总是会陪伴在泰德身边,比如莉莉与泰德度过的比萨之夜、电影之夜,还有莉莉与泰德一起玩大富翁。很显然莉莉已经是泰德生活中的不可缺少的一部分。泰德为莉莉提供了舒适的生活条件和环境,莉莉为泰德的生活增添了许多欢乐,他们在一起度过了许多美好的时光,也建立了浓厚的感情。当发现莉莉生病,头上长了可恶的肿瘤“章鱼”时,泰德也想了许多办法为莉莉治病,与章鱼对抗。然而不幸的是没有保住莉莉的生命。只有真正养过狗的人才能知道泰德的感受,他那些疯狂的举动都是为了他的挚爱——莉莉。在读书的过程中,我也时常想到自己曾经养狗的经历。记得在两年前,有朋友曾送了一条出生没几天的小狗,小狗狗在家里人的悉心照料下一天天地长大,也与家里人建立了浓厚的感情。每当我们去上班走后,便留它在家守护着家院,当我们下班回家的时候,它看到后,就会远远的跑上来迎接自己的主人的归来,在脚下连蹦带跳,不断的围着转圈圈,那个欢喜劲儿着实让人喜爱。然而不幸的是在第二年的夏天,小...
显示全文
《莉莉与章鱼》这本书讲述了莉莉和主人公泰德一起对抗莉莉头上的肿瘤章鱼的故事。莉莉是一条腊肠犬,章鱼是莉莉头上的肿瘤,泰德则是莉莉的主人。狗是人类最忠诚的伙伴。在故事中,莉莉总是会陪伴在泰德身边,比如莉莉与泰德度过的比萨之夜、电影之夜,还有莉莉与泰德一起玩大富翁。很显然莉莉已经是泰德生活中的不可缺少的一部分。泰德为莉莉提供了舒适的生活条件和环境,莉莉为泰德的生活增添了许多欢乐,他们在一起度过了许多美好的时光,也建立了浓厚的感情。当发现莉莉生病,头上长了可恶的肿瘤“章鱼”时,泰德也想了许多办法为莉莉治病,与章鱼对抗。然而不幸的是没有保住莉莉的生命。只有真正养过狗的人才能知道泰德的感受,他那些疯狂的举动都是为了他的挚爱——莉莉。在读书的过程中,我也时常想到自己曾经养狗的经历。记得在两年前,有朋友曾送了一条出生没几天的小狗,小狗狗在家里人的悉心照料下一天天地长大,也与家里人建立了浓厚的感情。每当我们去上班走后,便留它在家守护着家院,当我们下班回家的时候,它看到后,就会远远的跑上来迎接自己的主人的归来,在脚下连蹦带跳,不断的围着转圈圈,那个欢喜劲儿着实让人喜爱。然而不幸的是在第二年的夏天,小狗狗得了肠炎,尽管我们带它看了兽医,也没能保住它的性命。这与书中所描述的故事是何等的相似。正是因为有了这么一段养狗的经历,所以,在读罢这本书后,才会对泰德失去莉莉后的心情有更深一层的理解和感触。生命是真正的冒险。我们不知道会遇到谁,一条狗,一只猫,或者一个特别的人。不知道可以互相陪伴多久,不知道是会快乐还是悲伤,不知道是不是happy ending……所有的都是未知的。我们这一生注定会得到很多爱,这让我们变得强大而温柔。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开