因为感同身受,所以泪流满面

猫咪乖乖

《我不愿你一个人》

刚看到这个题目时,心情就开始起伏了。特别想把这本书送给我那些我希望她们幸福的单身朋友们,因为这句话就是我心疼他们的仪式感。生活中有不愿将就的朋友,她们也到了或者过了所谓的适婚年龄,但是因为种种原因或是缘分未到,一直单身着。那几年,我还关心着她们的个人问题,但现在我不再主动地询问了,因为我知道她们内心比我们任何一个人关心她的人都渴望有一个人走进她的世界,她一直在安静地等着。所以我现在要做的是也是安静地等着她们告诉我一个幸福降临或者水到渠成的消息而已。

《我不愿你一个人》

话有时说出来就变了味道,但书却是很好的传情达意之媒介。我除了想到我的那些单身朋友们,我也想到了自己的那些年。程一笔下的那些故事丰富而又干净,给人一种纯粹无杂的感觉。感受颇深的是那篇分手不用隔着屏幕说,一定要见一面。也正因为他的这个建议,书中的主人公因为了见面而变得有勇气生活在一起。而我那段无疾而终的失恋也是以短信告知的形式结束,突然感觉我要早一点看到会不会就有一些转机了?有一些时候我们身在其中却看不到出路,甚至迷茫了思考,但若身边有一个智者或者一本兼具理智与情感的书,可以带给我们一些更加透彻的分析和引导,或许我们就能更清楚的看清自己的内心,做出不一样的行动或选择。

我不愿你一个人,恋人之间也好,亲人之间也罢,读到那些失去过程中的柔软的字眼,就无比心疼。一场地震失去了双亲,把对父母的思念跃然于画纸上,自己和画上的父母在九寨沟完成了一个深埋在心底的赴约之愿。在一个人经历了虚伪的高大上爱情之后选择了脚踏实地的靠谱爱情,等到最后的不是我们假设好的那个,而是那个真正经受过生活考验的。送给朋友这本书,也是想告诉她们,还是坚持心中的那个想法,就像作者程一,也曾颠沛潦倒,也曾茫然失措,但还是坚守了对声音的热爱,才有了一点一滴的现在起色的原始积累,倘若中途放弃,或许我们就听不到晚间程一电台带个我们的共鸣和温情,程一在坚持等那个人有缘人,我相信朋友们也会过着自己相安品质的生活,选择不将就一份爱情,而是等待那份恰好相遇的美好幸福。

我不愿让你一个人的更多书评

推荐我不愿让你一个人的豆列