读而有感

哇呀莫
生与死,本身就是相对的。生者何畏将死,将死者何畏不再生。

很久了,一直会想,到底应该怎么活着。标榜着崇高的道德,规规矩矩,按着貌似所有人都应该遵守的时间轨迹过,还是张扬着内心,放肆地走着自认为精彩的路线。这两种都是幸福的,因为他们明白自己的社会路线。于我,强大的矛盾体,乐观外貌下的悲观者,爆弱的能力期待着走出隧道的光明,可笑的是,隧道太长,自己却一直呈蠕动状,不知前行。所以,生,是我应该要努力前行。有些人在25岁就死了,可能到85岁才入葬。恰好如书中所说的:死,只不过是一种精神状态,人间有许多人过了一辈子的死亡的生活。生者爱人,更需爱自己身边人,亲人以及真正的朋友。多少人是反其道,过多地在意一些莫须有的人和事。生者,应为欢乐者。世界上一定是打破了许许多多的潘多拉魔盒,但何必要一直给自己和身边人灌毒鸡汤。愿能被世界温柔以待,不就是有那么多受到鞭挞的人,才有这句力不从心的许愿。
所以生活,从心,用爱,用心,从容坦荡,反正生活不在这里就在别处。请相信,即使在最坏的时候,也有好事发生。

生与死,本身就是相对的。生者何畏将死,将死者何畏不再生。

死亡只是生命的一部分。到时候,你还会把死亡看做新生的死并不可怕,只是面对死的时候,有太多活着的时候没有尽兴,没有认真读过,没有毫无遗憾。人生,重要的不是生命的长短,而是生命的质量。有些人在25岁就已经死去,却在85入葬,活着也就无意义吧。将死之人最明白,因为很多人到那个时候才会有所顿悟。好活,给死去一种无畏的勇气。
轮回之路
天堂,西天,极乐世界,忘忧谷,上面,异度空间……对于人死去之后会去的地方各种遐想,但是确实无从定夺的。文中的灵界和人间是那么地相似,却没有疾病痛苦,所有人都越变越年轻。因此即使你看到一个老人和一个年轻少年相亲相拥在一起,他们是情侣,无需怀疑,只是因为少年提早离开人间。这也算是一种美好念想吧。你离开了,但是在未来,在令一个空间我们还是会相见。想起一条狗的使命中那只狗狗死去了好多次,轮回成了不同的狗在不同的地方,但是念念不忘他最初的主人,又一次轮回中终于遇见。轮回之道,佛家有说因果循环,前世的德会转换你不同的轮回。但愿人间温暖,来生可爱。

时光倒流的女孩的更多书评

推荐时光倒流的女孩的豆列