你被狠狠地爱过

Sherry

泰德在他二十几岁的最后一天与莉莉相遇了,并爱上了这个可爱的小家伙。如此巧合的是,我也是在我二十九岁的时候,收养了我可爱的、聪明的、热乎乎的、有点点脚臭的小狗。收养小狗是我一个人的坚持,一直以来我都想拥有一只属于我自己的狗,我愿照顾她、陪伴她、养育她,我愿为了她做出牺牲。女朋友表示支持,会陪我一起感受它带给我们的快乐和温暖。于是我用六个大苹果,将她从一位善良的老奶奶那里换了回来。当我兴奋的把我和我亲爱的小狗的合照发给妈妈看的时候,她却很激动的表示有狗没我,有我没狗,甚至不肯让我带着她进家门。我没有怪妈妈,我知道她只是没有那么坚强,她害怕面对不可阻挡的离去和死亡。当然,我的小狗是那么可爱,很快就获得了妈妈的芳心。现在我带狗回家,好吃的都是给我那小可爱的,我已经待遇不如从前。

养狗的人都是勇敢的。狗的寿命决定了它们不能陪你到最后,没有意外的情况下她一定会比我早走。所以迟早有一天,我得面对一个我热爱的,热爱我的生命离我而去,像泰德一样经历那样的痛彻心扉。他的悲痛是那么真实,真实到我泪流满面,不得不停下来,把书放到一边,然后擦干被泪水模糊的双眼。

在收养之前我就考虑过这...

在收养之前我就考虑过这些,我知道我的决定会让伤痛成为必然,但我不能因为自己的软弱和对死亡的怯懦就放弃爱的机会。我喜欢自己被爱包围的感觉,我要成为一只狗的主人承担一个生命的责任。

这本书充满了爱意,有泰德对莉莉的爱,也有莉莉对泰德的爱。当章鱼出现的时候,泰德由担心、惧怕,到勇敢、坚强,是莉莉的爱让他发生了改变,他变得强大而温柔。然而世事不会如想象中顺利。泰德再强大也无法阻拦莉莉头上章鱼的入侵。最终莉莉没能挺过去,还是被章鱼所控制了。莉莉最后带给泰德的是一次蜕变。泰德选择安乐死的、方式让莉莉解脱。得有多大的勇气才能做出这样的选择!如果是我呢,我能做到吗?我会让我的小可爱被病痛折磨却不肯让她离开我么?这一切我想都不敢想。我不知道当我面对那一天的时候我能有多坚强。

莉莉有很多昵称,我的小可爱也是。其中一个“小精灵”是爸爸起的。我曾经很嫌弃这个名字,觉得土死了。在读这本书之后,却觉得这名字真的太贴切了!每一只来到人间的狗都是一个小精灵,它们教会我们全心全意的生活,坦然面对一切,以及爱。

今天下班回家我要带我的小可爱好好去玩一圈,再不因自己的懒惰而让她在家里憋一天。我要给她做健康的美味零食,我要陪她玩“一二嘿”的小游戏,我要一进家门就把它抱起来亲亲……我要好好守护我的小精灵,有生之年,我不能辜负她给我的爱。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列