莉莉和章鱼书评

小玉扣子

《章鱼与莉莉》这本书的名字听起来感觉就很好,就象数家珍一样,很真实,很生活,没有半点浮夸。这本书讲的是一条叫莉莉的腊肠犬,与主人感情很好,后来得了病,最后离开了人世。主人为了纪念它,写下了与它共处的点点滴滴。 我相信世上有这样一只狗,这只狗就叫莉莉,这个故事是真实的,莉莉的主人史蒂文 罗力在莉莉离开后放下了所有,在经历了六个月的忧郁之后,突然决定坐下来,写下与莉莉相处过的美好时光。 我的内心有所触动,我仿佛生活在他们的身边,这时发生的一切是真实与自然的,每没杜撰,只是完整的纪录。 我没有养过动物,也没有动物交流或者互动过,但看完这本书时,心里却无法抹去对莉莉的喜爱。莉莉多么可爱,多么善解人意,多么忠实,如果它在,我愿意多陪婄它,与它玩耍,戏嬉。在<莉莉和章鱼>这本书里 ,关于狗狗和主人相处的每一个细节,经常以对话的形式出现,如此鲜活,如此让我感动,让我们读懂狗狗的心情。在这个世界上 ,因为狗狗的存在,让人类多了很多很多很多的爱。让我的爱心跟着泛滥,让人和狗之间有了更多情感的交流与互动。 作者真的是很爱莉莉,我也爱它,从开始对章鱼的无所谓,很少去关注它...

显示全文

《章鱼与莉莉》这本书的名字听起来感觉就很好,就象数家珍一样,很真实,很生活,没有半点浮夸。这本书讲的是一条叫莉莉的腊肠犬,与主人感情很好,后来得了病,最后离开了人世。主人为了纪念它,写下了与它共处的点点滴滴。 我相信世上有这样一只狗,这只狗就叫莉莉,这个故事是真实的,莉莉的主人史蒂文 罗力在莉莉离开后放下了所有,在经历了六个月的忧郁之后,突然决定坐下来,写下与莉莉相处过的美好时光。 我的内心有所触动,我仿佛生活在他们的身边,这时发生的一切是真实与自然的,每没杜撰,只是完整的纪录。 我没有养过动物,也没有动物交流或者互动过,但看完这本书时,心里却无法抹去对莉莉的喜爱。莉莉多么可爱,多么善解人意,多么忠实,如果它在,我愿意多陪婄它,与它玩耍,戏嬉。在<莉莉和章鱼>这本书里 ,关于狗狗和主人相处的每一个细节,经常以对话的形式出现,如此鲜活,如此让我感动,让我们读懂狗狗的心情。在这个世界上 ,因为狗狗的存在,让人类多了很多很多很多的爱。让我的爱心跟着泛滥,让人和狗之间有了更多情感的交流与互动。 作者真的是很爱莉莉,我也爱它,从开始对章鱼的无所谓,很少去关注它,再到慢慢注视它,再到从语言上的不礼貌,虽然总是被章鱼激怒,再到拿充气鲨鱼吓唬它,结果充气鲨鱼成了莉莉的玩具。直到章鱼弄瞎了莉莉的眼睛,去买了真正的章鱼当着章鱼的面慢慢的分尸,变态而残忍,但效果不错,真的吓到它了。在这一转变的过程中,作者一定很难受,随着愤怒与无力感的升级,随着莉莉病情的加重,随着她发作痛苦的频率增加,可是作者只能抱着她安抚她,除此之外没有任何办法。到后来无法分开,悲痛,怀念 一开始,我很不理解作者,觉得作者有点不正常,有点不可理喻,但是看到后面,随着作者心情由抑郁变得坦然,才感受到作者对于他的宠物真挚的爱。我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们充满爱心,让世界因此变得温暖。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开