狗狗的世界

jonbe
我拿到这本书,看了几页,才知道章鱼原来说的是肿瘤,我一般看书不先看宣传和简介的,我还以为是一条章鱼和狗狗的事情。这是第一个有惊讶到的事情。第二作者是个gay ,这让我更想看完这本书。我看到一半后,我感觉作者的一些情感比我们会更玻璃心一点,狗狗的一点点事情,就会让作者的心情开心或不开心一整天。作者他是把狗狗当成全部心灵上的寄托了。从书上可以看出,作者他是很内向的,这可能跟他家庭条件有关吧。不愿意跟人接触,只愿意跟狗狗坦露心声。但他又渴望别人关心她。例如他参加妹妹的婚礼,他希望他全家人来慰问他的狗狗,不然他会觉得你不够关心我。他是脆弱,他需要人关怀他的玻璃心。这是我看到一半后的一些不一样的想法
   看到后半部后,我是学到东西的,安乐死是怎么一个东西,在国外可能正常不过,对于安乐死。但在我们国家,对这个做法还是很少的,我不知道现在多不多,我只知道在以前,对于安乐死这个说法还是听老师讲了过后,才有了这么个意识的。对于狗狗,没办法医治了,又不想看到他那么痛苦,只能让他安乐的死去,不会以为舍不得他,不想让他离开,让他痛苦的留在自己身边。这样做是很自私的。
看完后,我才知道这本书就...
看完后,我才知道这本书就是美国人史蒂文•罗利写的《莉莉和章鱼》。据书中介绍,史蒂文•罗利是一名新锐作家,夫“新锐”者,盖指新出现而有锐气的年轻人也。可不,从书中照片上来看,史蒂文•罗利年纪并不大,但是他的文字已经“治愈整个美国”。
   现在的人生活压力大,很多养狗为了的到心灵上的解放。为了得到很多爱,愿世界养狗的人不要轻易放弃狗狗,要么就不养,要么就好好养,少点流浪狗的存在。少点虐狗的现状,不要再有吃狗肉的习俗了。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列