莉莉(萌萌哒)和章鱼(可恶)

窗边的大宝宝
我有幸获得这本好书,它的好不仅体现在在看这本书前,很多人对他的书评和媒体的评价,还来源自己内心深深被里面的文字所治愈,故事让人感觉到很温暖。正如有知名媒体评价,在《华盛顿邮报》年度图书:一次深入心灵、刻骨铭心的阅读体验。那些生命中无可避免的伤痛,能引导我们重建爱与被爱的能力。《莉莉和章鱼》值得每个人阅读。《自由星报》年度图书:《莉莉和章鱼》充满哲思,对人类的情感有深刻的感知力、洞察力。它让我们看到:面对伤痛时,我们其实很勇敢。《出版人周刊》书评推荐:热情洋溢、古怪欢腾,情感的层次极为丰富而真实!这是一本让人笑中带泪的书,给出于困境中的我们以宽慰。《纽约新闻日》推荐:情绪饱满、感人至深!读《莉莉和章鱼》的时候,你会开怀大笑,同时也请准备好纸巾:你!会!有!眼!泪!雨!,《大象的眼泪》作者 莎拉·格鲁恩:我们爱的人只能陪我们走过生命中的某一程,但我们依然选择去爱。这就是《莉莉和章鱼》讲述的故事,有趣且充满洞见。千万别错过这场人生冒险!。从那些温暖的评价中不难看出这本书的感染力,我也不例外被这本书感染。
《莉莉和章鱼》一书由史蒂文·罗利著。这本书主要内容讲的是莉莉和章鱼的故事。莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。当莉莉的主人泰德发现这一切的时候,几近崩溃,他下定决心,无论如何都要赶走章鱼。
我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。我感兴趣的查看作者简介:史蒂文·罗利(Steven Rowley)一位新锐作家,他的文字治愈整个美国。在2014年,丢掉编剧的帽子,跟随内心,疯狂地写小说。2015年,美国大牌出版社西蒙与舒斯特公司以近百万美元的天价买下《莉莉和章鱼》的手稿。2016年,小说出版,惊艳四座。两周之内,荣登美国独立书商畅销书榜单。它的创作背景《莉莉和章鱼》基于史蒂文·罗利的真实故事。罗利在30岁生日的那一天,迎来了只有12周大的莉莉。从那开始,他们一直相伴12年。2013年时,莉莉因脑袋上长了肿瘤,离开了他。他说:“我很震惊,完全没有准备好。我已经站在悲伤的边缘。我从小就有小狗陪伴,成长过程中,大概有过六只小狗。但莉莉是完全不一样的。有时候,小狗会在你的内心留下深刻的影响,莉莉就是这样对我的。她走之后,我不知道该怎么做。在六个月的忧郁之后,我坐下来,开始写我们在一起时的小故事。”
罗利持续写作一百天,他说:“我的初衷很简单:永远渴求情感的真面目。不管故事如何发展,不管它变得多奇形怪状,也不管别人眼里的我是多么脆弱。最后,我完成了《莉莉和章鱼》的初稿。” (摘自小说后记)
说了这么多我还是非常想分享这本书给大家,让你们一同被治愈。所以呢,希望你们能够去看看这本书,也可以把这份温暖分享给其他人。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列