温良恭俭让

cindywhitelove

文字本身很现实露骨,看得我很心痛。

偶然一天,我母亲问我你是如何看待被性侵的少女,我说会温柔相待,母亲说她无法接受。这就是时代的不同,即使在意识逐渐超脱传统的当下,被性侵的少女在许多人眼中仍无法被宽恕,她们被社会千夫所指,好像不是受害者,这残忍的悲剧更被多数人臆想为由她们自身的不检点所致。于是这些少女在无数个黑夜将罪责引向自身,心甘情愿被黑夜吞噬,她们将自己定义为肮脏之物,然而真正肮脏的东西却继续黑化他人,可怕的不是肮脏本身,而是连肮脏之物都会抛弃自己。

中国少女的被性侵率并非是0,也许在你我身边就会有那些在白天佯装得很好的受害者,既然我们无法理解她们的痛,或是无法张开双手以示同情,至少请做到不随便加以评论,不要问丧钟为谁而鸣,它就是为你我而鸣

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

房思琪的初戀樂園的更多书评

推荐房思琪的初戀樂園的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端