想养猫还想养狗

王蹦蹬你个蹦蹬

我这一生想养很多狗,还有很多猫。喜欢看他们在太阳底下懒懒的动,翻一翻身,动一动爪,再配合着懒腰来一个大大的呵欠~我就这样坐在他们旁边,从上到下、从下到上的摸摸那在太阳底下发光的皮毛,嘻嘻,可爱得很。可以就这样呆一下午,什么都不去想,什么都不去做。但明白,生命终有一别,所以害怕面对那个离别。但我们爱的人只能陪我们走过生命中的某一程,但我们不也依然选择去爱吗?因为我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。

从今以后,对章鱼有了阴影,吸吸。看到章鱼这两个字就想起莉莉的眼睛,好像他们同时注视着我,跟我说:别让我走。一个是蛮横的,一个是恳求的。《莉莉和章鱼》基于史蒂文·罗利的真实故事。罗利在30岁生日的那一天,迎来了只有12周大的莉莉。从那开始,他们一直相伴12年。2013年时,莉莉因脑袋上长了肿瘤,离开了他。他说:“我很震惊,完全没有准备好。我已经站在悲伤的边缘。我从小就有小狗陪伴,成长过程中,大概有过六只小狗。但莉莉是完全不一样的。有时候,小狗会在你的内心留下深刻的影响,莉莉就是这样对我的。她走之后,我不知道该怎么做。在六个月的忧郁之后,我坐下来,开始写我们在一起时的小故事。...

从今以后,对章鱼有了阴影,吸吸。看到章鱼这两个字就想起莉莉的眼睛,好像他们同时注视着我,跟我说:别让我走。一个是蛮横的,一个是恳求的。《莉莉和章鱼》基于史蒂文·罗利的真实故事。罗利在30岁生日的那一天,迎来了只有12周大的莉莉。从那开始,他们一直相伴12年。2013年时,莉莉因脑袋上长了肿瘤,离开了他。他说:“我很震惊,完全没有准备好。我已经站在悲伤的边缘。我从小就有小狗陪伴,成长过程中,大概有过六只小狗。但莉莉是完全不一样的。有时候,小狗会在你的内心留下深刻的影响,莉莉就是这样对我的。她走之后,我不知道该怎么做。在六个月的忧郁之后,我坐下来,开始写我们在一起时的小故事。”

罗利持续写作一百天,他说:“我的初衷很简单:永远渴求情感的真面目。不管故事如何发展,不管它变得多奇形怪状,也不管别人眼里的我是多么脆弱。最后,我完成了《莉莉和章鱼》的初稿。” 无法想想身边的人突然离开自己,要怎么去面对。所以我也开始写记录,记录下每一个moment,去回忆,去记住。去怀念每一个教会我爱与成长的他们。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列