你们猜到答案了吗?

幺吾吾
2017-07-31 15:08:21
故事的结局,喜欢凌影的人,都希望是和陆瑜在一起。因为在凌影伤心、难过的时候,是陆瑜在她身边陪伴她、照顾她、保护她。当凌影去了杜幕的剧组,遇见了叶子澈,陆瑜:陆瑜默不作声,只是深深的看着我。他的确比以前说话少多了,每次在片场,拿到一直停留在我身上的沉默的视线,我都知道来自于他。“叶子澈,跟一个女新人走得很近。”如果是以前,他这话一定充满这嘲弄,而现在,陆瑜的声音只有沉静。他看着我,像是想知道我会有什么反应。“我又不会同他复合。”我察觉到,陆瑜紧绷的身体有些放松了下来,原来他真的一直都很紧张。亲们,陆瑜真的很在乎凌影,他是个凌影值得托付的人。从jolie口中,也能发现:“不,凌凌,正是因为我关心你,所以我才希望你不要被过去的阴影蒙蔽。你看看现在的陆总,看看他,没有秦楚,他变得愤世嫉俗,可是还是活生生的人。然而你走了之后,你看他现在的样子,那还叫活着吗?成天面无表情,连笑都不会笑了。没有人敢接近他,他也不要任何人接近他。秦楚拿走了他所有的善意,柔情,而你,却带走了他所有的快乐,所有的感情……” 最后一段,重点体会凌影的痛心:刚到国外的时候,除了空虚,孤单,语言上的隔阂,更多的时候是那段感情造成的痛苦。那个时候,总是整日整夜睡不着,每晚顺着梯子爬到阁楼上,一条一条翻着以前陆瑜给我发的短信,然后抱头痛哭。

你的世界,星光如初的更多书评

推荐你的世界,星光如初的豆列