喜欢就是喜欢,藏不住也放不下

小胖纸露
2017-07-31 14:53:24
最近喜欢看从前的书,就像梁静茹出了新歌,但一样有回忆的味道,就是好听,所以看书也是,就是好看,从新看《你的世界,星光如初》,更加感悟凌影的心应该是还在陆瑜身上。因为喜欢是藏不住的,也是一眼就能看出来的,哪怕有口是心非,哪怕有别人的阻拦。“其实想跟你在一起,其实想跟你多讲几句话,其实根本不想你永远站在秦楚左右。因为不值得。可是,不可以对你说出来,更不可以做什么。因为只有这样,才不会给你带来麻烦与困扰,只有这样,你才会过得自由和开心……——无法阻止自己不再爱你,这一定是世界上最残忍的事。”这是凌影说的。故事的结局,喜欢凌影的人,都希望是和陆瑜在一起。因为在凌影伤心、难过的时候,是陆瑜在她身边陪伴她、照顾她、保护她。 当凌影去了杜幕的剧组,遇见了叶子澈,陆瑜:陆瑜默不作声,只是深深的看着我。他的确比以前说话少多了,每次在片场,拿到一直停留在我身上的沉默的视线,我都知道来自于他。“叶子澈,跟一个女新人走得很近。”如果是以前,他这话一定充满这嘲弄,而现在,陆瑜的声音只有沉静。他看着我,像是想知道我会有什么反应。“我又不会同他复合。”我察觉到,陆瑜紧绷的身体有些放松了下来,原来他真的一直都很紧张。
显示全文
最近喜欢看从前的书,就像梁静茹出了新歌,但一样有回忆的味道,就是好听,所以看书也是,就是好看,从新看《你的世界,星光如初》,更加感悟凌影的心应该是还在陆瑜身上。因为喜欢是藏不住的,也是一眼就能看出来的,哪怕有口是心非,哪怕有别人的阻拦。“其实想跟你在一起,其实想跟你多讲几句话,其实根本不想你永远站在秦楚左右。因为不值得。可是,不可以对你说出来,更不可以做什么。因为只有这样,才不会给你带来麻烦与困扰,只有这样,你才会过得自由和开心……——无法阻止自己不再爱你,这一定是世界上最残忍的事。”这是凌影说的。故事的结局,喜欢凌影的人,都希望是和陆瑜在一起。因为在凌影伤心、难过的时候,是陆瑜在她身边陪伴她、照顾她、保护她。 当凌影去了杜幕的剧组,遇见了叶子澈,陆瑜:陆瑜默不作声,只是深深的看着我。他的确比以前说话少多了,每次在片场,拿到一直停留在我身上的沉默的视线,我都知道来自于他。“叶子澈,跟一个女新人走得很近。”如果是以前,他这话一定充满这嘲弄,而现在,陆瑜的声音只有沉静。他看着我,像是想知道我会有什么反应。“我又不会同他复合。”我察觉到,陆瑜紧绷的身体有些放松了下来,原来他真的一直都很紧张。亲们,陆瑜真的很在乎凌影,他喜欢凌影,常常自己努力去做一些事情而不言不语,他是个凌影值得托付的人。从jolie口中,也能发现:“不,凌凌,正是因为我关心你,所以我才希望你不要被过去的阴影蒙蔽。你看看现在的陆总,看看他,没有秦楚,他变得愤世嫉俗,可是还是活生生的人。然而你走了之后,你看他现在的样子,那还叫活着吗?成天面无表情,连笑都不会笑了。没有人敢接近他,他也不要任何人接近他。秦楚拿走了他所有的善意,柔情,而你,却带走了他所有的快乐,所有的感情……” 最后一段,重点体会凌影的痛心:刚到国外的时候,除了空虚,孤单,语言上的隔阂,更多的时候是那段感情造成的痛苦。那个时候,总是整日整夜睡不着,每晚顺着梯子爬到阁楼上,一条一条翻着以前陆瑜给我发的短信,然后抱头痛哭。//再后来,终于有一天,我花了一整晚的时间,把那些陆瑜曾经发给我的短信、照片一条一条全部删掉了。我咬着唇,看着他们一个一个消失,眼泪落在手背上,手机屏幕上,一直流淌到天亮,眼睛肿的几乎要睁不开……感觉就好像《我的前半生》里面的子君,喜欢却不能在一起,可能是由于各式各样的原因,其实感情呈现的形式有千百种,但终归都是男女纠缠罢了,喜欢逆行的天后的亲们,喜欢凌影的亲们,通过以上几条,你们猜到答案了吗?
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

你的世界,星光如初的更多书评

推荐你的世界,星光如初的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开