暖暖内含折纸书

草原上的咩咩羊

提到英语世界里最重磅最受欢迎的出版社,Usborne出版社一定占据一个重要的位置。童书业界人世称其为“大气球”,这个亲切的称呼所赋予的意义就像人们对圣诞老人的大包裹一样,这个“大气球”就像被施了魔法一般,载着数不清的精彩童书,飞到世界各地,深深地扎根于父母们和小读者们的心中。

Usborne出版的童书品种极全,从婴儿书到青少年读物所有年龄段的所有类别图书。比如贴纸书、玩具书及看图说话系列、历史系列、自然现象系列、儿童初读系列等读本。阅读对象年龄范围很广,涵盖了婴幼儿到青少年各个年龄段。

我个人是因为第一本Usborne童书就爱上了这个出版社,国内翻译出版的Usborne并不多,但是就《纸飞机》和《让孩子痴迷的创意折纸书》两本,足以说明旗下童书的质量。

《创意折纸书》也分为两册,基本编排模式和“纸飞机”系列一样,封二封三是折纸操作解读和小tips,正文是满满的100页撕页。第一册我自己把它称为“万花筒”系列,撕页能做出五种饰物:彩旗、彩纸链、鸟儿、花儿、蝴蝶,特别适合女孩折纸。也许考虑到“纸飞机”系列多少有点男孩气的冷硬,这套从书特别软萌。色彩以暖色调为主,随便翻几页都赏心悦目,能让人心情瞬间就好起来,更不消说陪伴着自己的小公主把它们变成一个个的手工折纸了。纸张的厚度比起“纸飞机”略厚和光滑,可能是因为这些折纸的性质不同,便于操作。

下册我叫它“雪花系列”,。可能每一个小女孩小时候都有一个冰雪王国的梦,这也是为什么女孩子都那么喜欢《冰雪奇缘》的原因吧,比起上册的彩旗和彩纸链等,雪花的操作难度可能稍大,如果孩子小,可以先玩第一册,第二次屯起来冬天的时候和孩子一起创立一个冰雪王国。虽然是“冰雪”,但是本册色调依然是暖色调,手感特别棒,孩子也好喜欢。

能让自己心情好起来的书,就算没有文字,也是好书啊。Usborne是值得妈妈们长期关注的出版社,九州出版社这几年引进的益智绘本都挺不错,这本书真是小公主本的心头爱啊。

让孩子痴迷的创意折纸书的更多书评