人面不知何处去,桃花依旧笑春风

BKEATN-
2017-07-31 14:52:05
最爱宋微,分享曾经听说过一个故事,一个女子等她的丈夫等了好多年,当年她丈夫说待杨柳染遍江南他就回来了。她等了好久好久,一年又一年,杨柳老了,江南也染绿了无数遍,她等到死了,死在了初春的早晨,杨柳已经在抽枝了,今年他就会回来了。每一年的春天她都这么想,等到秋风起了,明年就回来了,春去秋来,他们的孩子长大了,她也老去了,她死了,也没有忘掉他。其实她的丈夫早已把她忘记,也已经有了新的所爱,但女子还等着丈夫,等着那个负心的约定。她的丈夫啊,许多年前就永远倒在了那温柔乡,是否还记得家乡等了他一辈子的结发之妻? 等等等,看《你的世界,星光如初》时,我并没有多喜欢凌影,我依然被宋微吸引,她出场的环节我都能反复看好几遍,我不知道宋微等了黄锦立多少年,爱了多少年,思念了多少年。等等等,我不知道谈寒等了宋微多少年,候了多少年,眷念了多少年。等等等,我不知道黄锦立等了宋微多少年,计划了多少年,绸缪了多少年,狠心了多少年。不清楚,不明白,因为我们不是戏中人,都说当局者清,旁观者迷,其实都不过只是云深不知处。我还记得好久好久之前,一个人偷偷地在被窝看完了彼端一,当时还不叫彼端,当时是在星光的彼端等你,少了在,等你,更简洁,其实也更让人哭出来,在彼端等你,说明还爱着啊,不等了,是否早已遍体鳞伤?没有读过彼端,我说不出这两个名字之间的区别,其实虐,也只是另一种残酷的成长。从三线到一线,从无人问津的跑龙套到国际大咖,没有人是一帆风顺。宋微的努力我们看到了,她的不公平我们也看到了,她的成功我们也看到了。即使有丑闻,她还是那熠熠星光的宋微,即使被封杀,她还是镁光灯环绕的女王。就好像最近热播的《我的前半生》,其实唐晶和宋微很类似,那么坚强,就因为太坚强,反而真的受伤就是硬伤,罗子君喜欢上她的男朋友,唐晶只能避让,罗子君的妈妈专门来劝说唐晶,你已经什么都有,而我们家子君太弱,所以就让下她吧,但大家不是都明白么,如果爱情也可以退让,那还是爱情吗?都说唐晶、宋微很能干很漂亮,但是不可爱不温柔,其实人们并不懂,像这类女孩,没有坚持到最后就永远没法看到她的内心,就好像剥洋葱吧。

你的世界,星光如初的更多书评

推荐你的世界,星光如初的豆列