关于逆行的伏笔,天后永远不败。

朕来了.
2017-07-31 14:51:42
一直很喜欢扇爷的文章,无论是之前的BL还是现在明星文,包括最新出的新书,扇爷描写的文字一直都很能打动我。《你的世界,星光如初》这本书是我大二看的,现在工作了,偶尔放松一下,看看还是很有意思,也很期待这部作品能够改编变成影视剧,哈哈那一定很过瘾,而且看了几遍发现,关于逆行,有几段伏笔真的很有意思。比如说陆瑜和黄锦立在珠宝店对峙时的情节。黄锦立说的那番话基本上已经明了,指的就是秦楚以及当初品优娱乐和ESE联手的“屠皇之战”,这段故事也与凌影撞见陆瑜分手的那一段情节相呼应,凌影也提过两家联手这件事,看来这个伏笔是早就埋下的。不过陆瑜回击他的话很有意思:“你以为所有人都像你一样,留在过去走不出来,最后蠢得连自己的真爱都分不清吗?!”“分不清自己的真爱”是指黄锦立与宋微。那什么叫“留在过去走不出来”?这就很耐人寻味了。也许黄锦立和陆瑜一样,难以忘怀某个人(私以为应该是林萱,不过林萱年纪大了点?)。亦或者,过去曾经发生过某件事,使得他与宋微之间有着无法逾越的隔阂?而黄锦立的态度很微妙,他非常在乎宋微,但又能狠下心当面向林雪求婚。从一月那期来看,宋微和黄锦立因为某些事情已经不能回头了,黄锦立说“我不该拿你和她比较”“她”是谁?秦楚,还是林萱,亦或者是新角色? 还有一段伏笔,描写了凌影在未来登上咔隆红地毯的情景。说她以“截然不同的身份和心情登上红地毯”。凌影现在,是歌手,是小有名气的演员,也是……陆瑜的女友,那么身份不同,我个人认为她在未来会成为堪比宋微甚至林萱的影后(目前这个注了水的金柏奖先不算),但与此同时,会失去陆瑜的爱,这也造就了她与当时的甜蜜、紧张“截然不同的心情”,上面还写“所有的镁光灯都对准了我”,也说明了她当时身份的辉煌。但最重要的,是“我才明白了宋微当年心底想的究竟是什么”,宋微当时感情上受到了极大的冲击,可她却将心碎掩饰,留下了永恒的笑容。凌影呢?会不会也经历这样的波折?不过最重要的还是当下,凌影的新专辑遭遇萧萧的强势阻击,如果翻盘无望,那么最有可能的结局就是她被迫回归平凡,在娱乐圈自己打拼,几经沉浮后王者归来。但如果最终凌影胜过萧萧,她之后的星路将会更加平坦。不过可惜的是就现在来看不管那种情况陆瑜都会和她掰了= = 不过说起翻盘的话,我立刻就想到了一首歌——《我不能这样悲伤的思念你》。扇子先前花了很多笔墨写它难度极大,凌影演绎不够到位,因为她缺乏思念。而现在呢?分手之后,这种感情的把握,势必会更加到位。而感情,是歌曲最最动人的所在,虽然代价很残酷。

你的世界,星光如初的更多书评

推荐你的世界,星光如初的豆列