我对爱情的简单理解

南方的云☁️

我争取以后每阅读一种类型的书,做一次书评。 最近电视剧大热,于是乎,不如阅读小说, 我对故事的主线可以基本理解为男女主离婚,男主和小三在一起,女主通过奋斗重新获得新的爱情故事。 前几个章节我看的还算认真,但是后面的章节走马观花较快。 我首先要谴责下男主,毕竟背信弃义在先,不过作者倒也没把这个人物写死,离婚后犹带一丝温存,只不过这丝温存实为衬托女主的光辉,其下场依旧悲催。 其次,女主的女儿我也是大跌眼镜,十多岁的孩子在父母离异时表现的成熟冷酷不像个孩子,尤其是对自己的母亲说出“你不过为父亲生了孩子”这样的话,试请问:母亲对于孩子的养育的恩情,怎可是外人一两句话即可表达, 女主的闺蜜我就暂不表述了,而对于女主离婚后全程开挂的表现,我服。另外,男女主把孩子送到国外寄宿若干年后孩子学成归来的故事也让我觉得小说就是小说。我并不反对孩子接受国外先进的教育,小说中的环境下,通常孩子在现实生活中只有悲剧,能像平常人一样生活已是万幸。 对于小说中其他一些情节,我仅在此表示下个人看法: 1. 男女主当年相遇在一起,在后来这么长时间的相守,分离太易,于孩子不公太多; 2. 一个女性,在二...

显示全文

我争取以后每阅读一种类型的书,做一次书评。 最近电视剧大热,于是乎,不如阅读小说, 我对故事的主线可以基本理解为男女主离婚,男主和小三在一起,女主通过奋斗重新获得新的爱情故事。 前几个章节我看的还算认真,但是后面的章节走马观花较快。 我首先要谴责下男主,毕竟背信弃义在先,不过作者倒也没把这个人物写死,离婚后犹带一丝温存,只不过这丝温存实为衬托女主的光辉,其下场依旧悲催。 其次,女主的女儿我也是大跌眼镜,十多岁的孩子在父母离异时表现的成熟冷酷不像个孩子,尤其是对自己的母亲说出“你不过为父亲生了孩子”这样的话,试请问:母亲对于孩子的养育的恩情,怎可是外人一两句话即可表达, 女主的闺蜜我就暂不表述了,而对于女主离婚后全程开挂的表现,我服。另外,男女主把孩子送到国外寄宿若干年后孩子学成归来的故事也让我觉得小说就是小说。我并不反对孩子接受国外先进的教育,小说中的环境下,通常孩子在现实生活中只有悲剧,能像平常人一样生活已是万幸。 对于小说中其他一些情节,我仅在此表示下个人看法: 1. 男女主当年相遇在一起,在后来这么长时间的相守,分离太易,于孩子不公太多; 2. 一个女性,在二十多岁没有觉悟,三十多很难翻身,况且这个翻身描写的太容易,凭借人情世故的狡猾,没有真才实学,是不足的; 3. 女主爱情的再次开启,我甚至怀疑这和她当年年轻时遇见爱情又有何异? 在我经历了6月份的失恋之后,我多了些和以前不一样的认识,爱情不是美好的,爱情中也充满了谎言、欺骗和自私。爱情是性,也不仅仅是性,爱情有很多伟大的东西和渺小的东西。这其中的各种滋味,恐怕也只有每个人自己的体会。 只是我对于爱情,依然会认为最难难在地久天长,这是我终身为之追求之真理。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多书评

推荐我的前半生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开