死亡约会 死亡约会 7.8分

更像部悬疑剧

虔诚向心
少有我觉得阿加莎的对人物刻画、环境描写、氛围渲染毕竟多的小说。
          确实刻画了一个令人印象深刻的独裁专制变态的博因顿夫人,像看守所警察一样看守儿女,压抑绝望的氛围,令人窒息的家庭,快要被逼疯了的儿女,准备设法杀死博因顿夫人获取自由。
          就结局而言,有点太刻意了安排的感觉。不想欧洲的侦探小说要求的是科学和逻辑性,有点日本的侦探小说充斥的偶然的无巧不成书。一家人都有杀人动机和机会,结果是路上遇到的一个路人,博因顿夫人威胁恐吓她,然后就找到个刚好没人的时机杀了他,然后又刚好因为群众演员医生病了发现重要线索。给了这个可怜的家庭的儿女一个大团圆的美好结局。所以半路设定了路人凶手,给她动机,给她时间,还给她被发现的意外。
         第一部份,描写博因顿夫人的专制家庭,还是很引人读下去了,想知道儿女会怎么突破这囚笼,很有悬疑紧张感。
        第二部分,人死了,波洛出场,到也就套路话,也另外安排...
        第二部分,人死了,波洛出场,到也就套路话,也另外安排了一个凶手登场,就随着波洛分别与众人对话,玩文字游戏,把读者弄浑,最后波洛总结分析案件所以线索,推理出凶手。

死亡约会的更多书评

推荐死亡约会的豆列