悲凉至极

手绘格格

《如懿传》书籍下载了很久,看了几次始终连开头就看不下去,恰逢这几天闲来无事,打发时间,便耐着性子慢慢看完。

我所看到的就是一入宫墙,所有人都在这个狭小的富贵笼里努力攀爬寻找依傍,最终都只剩下孓然一生的故事……弘历青樱,如果不是作者刻意提醒,我真不觉得他们之间是有爱情的,我看到的青樱,自始至终都是一个盼望一人心不相离的倔强玛丽苏女主,弘历是一个自小谨慎惯了越至权利巅峰越渴求万事归顺的极度自我的缺爱男主,他们之间的爱情,从一开始就是青樱一心痴付,明知道弘历多情更无情,却始终相信弘历待她与众不同。弘历缺爱,如屡薄冰的童年,学不会怎么爱人爱己,猜疑人性,渴望一切皆在他的驾驭之中,他要的,是懂他所要的顺从,是奴才……

层层宫门锁住了多少啼血女子的人生,万千妃嫔分享一人宠爱,那么寂静的长夜,一人得宠成双宿,万千女子形单影只……这便是旧时男权社会的牺牲品……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

如懿传大结局的更多书评

推荐如懿传大结局的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开