时代造英雄

"陌上

26位民国女子 传奇一般的人生色彩 有追寻自我追寻梦想的也有为爱奔赴的

时代造英雄 所以有些女子的最后面的结局不是很好 但是时代为他们添加了一缕神秘色彩 还有身边的枕边人都是社会、政界人物,她们在他们的呵护下做了一辈子的美人 、才女、佳人。

说实话 看着书中描绘的林徽因等等人的时候 有羡慕 羡慕每个人的起点、身份不一却总是得到更方面的帮助,才成就了他们的才华,有了后人的倾慕;也诧异,每个人的背后也有心酸也有难过 张爱玲的下场,胡蝶的女儿胡友松在六岁之后就没有见过自己的母亲…等等 下场也让自己唏嘘不已 。

读一本书就在跟作者对话 在跟时空里的人物对话。

没有人生来就该如此如此的 有的就是伯乐与千里马 、有的就是努力之后遇到机会 人的感情本身就是丰富多彩 才成就了传说般的故事情节

2017.7.31

暑假

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

灵魂有香气的女子的更多书评

推荐灵魂有香气的女子的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端