保护动植物不能只是空话

黑森林郑

读完全书,发现书中描述的生物基本都是可以吃的,呃,为什么别的物种碰到人类基本都躲不过被吃的命?很多物种在以前还很多,后来慢慢的就越来越少,有食用价值经济价值的最先灭绝,没有这些价值的也会被玩弄至死,到今天我们已经看不见很多物种了。灭绝的物种越来越多,人类在地球上也将越来越孤独。人类从来...

显示全文

读完全书,发现书中描述的生物基本都是可以吃的,呃,为什么别的物种碰到人类基本都躲不过被吃的命?很多物种在以前还很多,后来慢慢的就越来越少,有食用价值经济价值的最先灭绝,没有这些价值的也会被玩弄至死,到今天我们已经看不见很多物种了。灭绝的物种越来越多,人类在地球上也将越来越孤独。人类从来都不是地球的主人,我们也只是地球上生活的万千生灵之一,我们本应该与其他物种和谐共处,但是我们妄自以为自己是地球的主人,凌驾于别的物种之上,导致无数物种灭绝。还好人类知道生态链一旦被打破自己也会灭绝,采取多种措施挽回错误,到处宣传保护别的物种特别是一些动物的重要性。很多人都可以做到爱护动物,但就是有那么一些人怎么说都不听,就是要吃要糟践别的物种,实在可恶。这说明一是公众的保护生态环境保护动植物的观念不够普及,政府机构的功课做的不够,二就是很多人的心里就是充满了恶意,心态扭曲,通过伤害动物来获得满足感,这样的人不配为人。

保护动物不是在嘴上说说就可以的,要有实际行动才能达到宣传目的。我们年轻一代的不仅要做好自己该做的,还应把这种常识普及开来,让更多的人接受到这种常识,为生态平衡做出应做的奉献。还要勇于劝阻制止那些不开化的人,制止他们伤害动物的行为,特别是珍稀动物、保护动物。我们不能让地球只剩下人类和蟑螂,为了更多的人能看到那些美丽可爱的动物,必须要让爱护动植物的观念深入人心,让更多有意识的人去制止那些恶劣的人,这样才能使保护生态平衡不是说说而已。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

海错图笔记的更多书评

推荐海错图笔记的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端