珍惜现在,即使有遗憾,但不会恐惧

笨笨的二
刚开始说《莉莉与章鱼》这本书是写小狗狗的,觉得好开心,一直钟爱这种毛孩子,所以很期待,满心欢喜的拿到这本书开始读,刚开始有点混乱,可能翻译版本和中国文字放在一起有点别扭,知道章鱼是莉莉脑袋上的肿瘤,作者用拟人的手法写莉莉,那种纠结复杂的感情,可能刚开始,或者没有养过宠物的人不会了解,会有点难读。养过狗狗的人都会知道,在他们面前人类这种高等进化生物,有的时候拼劲一生所追求的,恰恰是他们一直所拥有的简单、快乐、知足、感动。一个狗狗的一生很短,其他的宠物也一样,但是在他们短短的一生中,他们需要的是主人的陪伴和安逸的生活,吃饱喝足有人陪,就是他们所最求的最大幸福。仔细想想我们人类又何尝不是呢?不断的去追求、去拼搏、去想要创造和得到的确实最简单的。作者一直不肯接受莉莉的章鱼,并不是不知道怎么去做,也不是不知道如何处理。但是往往人类面对死亡的时候都是胆怯的,恐惧的,因为位未知。每个生命只有一次,因为未知所以才会感觉到恐惧。也因为感情,因为有感情才不忍去面对离开,还是一次不会回来的离开。但是却又不能逃避的事实。所以与其说不能预知未来,无力改变死亡,不如珍惜现在。现在的努力,现在的陪伴,现在的开心...
显示全文
刚开始说《莉莉与章鱼》这本书是写小狗狗的,觉得好开心,一直钟爱这种毛孩子,所以很期待,满心欢喜的拿到这本书开始读,刚开始有点混乱,可能翻译版本和中国文字放在一起有点别扭,知道章鱼是莉莉脑袋上的肿瘤,作者用拟人的手法写莉莉,那种纠结复杂的感情,可能刚开始,或者没有养过宠物的人不会了解,会有点难读。养过狗狗的人都会知道,在他们面前人类这种高等进化生物,有的时候拼劲一生所追求的,恰恰是他们一直所拥有的简单、快乐、知足、感动。一个狗狗的一生很短,其他的宠物也一样,但是在他们短短的一生中,他们需要的是主人的陪伴和安逸的生活,吃饱喝足有人陪,就是他们所最求的最大幸福。仔细想想我们人类又何尝不是呢?不断的去追求、去拼搏、去想要创造和得到的确实最简单的。作者一直不肯接受莉莉的章鱼,并不是不知道怎么去做,也不是不知道如何处理。但是往往人类面对死亡的时候都是胆怯的,恐惧的,因为位未知。每个生命只有一次,因为未知所以才会感觉到恐惧。也因为感情,因为有感情才不忍去面对离开,还是一次不会回来的离开。但是却又不能逃避的事实。所以与其说不能预知未来,无力改变死亡,不如珍惜现在。现在的努力,现在的陪伴,现在的开心与成就。努力达成自己所想的开心快乐。珍惜现在的亲情、爱情、友情。有梦想就大胆的去实现,年轻是心态而不是一个数字,没有去努力争取过怎么知道不会实现呢。当所有一生都按照自己希望的去做,努力爱身边的人,努力做想做的事,努力去想去的地方,努力达成所有的心愿,虽然有一天也会有遗憾,但至少不恐惧。这就是我看完这本书的想法。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端