Someone Could Get Hurt Someone Could Get Hurt 评分人数不足

真实的生活故事,让人很有共鸣

aaronyd
这书不是教科书那样居高临下告诉你应该怎么怎么去应对带孩子时遇到的问题。而是Drew Magary,一个凡人父亲,亲身讲述自己家围绕孩子们的小故事。

人非圣贤,既然是凡人,总会有自身这样或那样的缺点,就算是成为了父母,也不会瞬间变完美。作者最让我敬佩的就是他敢于把不堪的狗血故事展现出来,这需要很大的勇气。通篇看完,书中很多个故事其实我也都差不多经历过(除了DUI和第三个孩子),有点得到些释然的感觉,原来其实这样狼狈坎坷的走在育儿道路上的不是自己一个。这件事情上,每个孩子的到来和成长,就这么一次。没有预演这一说,不要指望像演奏音乐那样能反复反复练习来追求零瑕疵的一遍完美出演。引用书的最后一段 “It's never gonna be perfect - no, it's not. You're gonna keep fucking up, and fucking up badly. But you can't give up. You have to keep fighting to make things right. Because that's what love is. Love means you never stop trying to be better."

强烈推荐此书给准备当爹的或者刚当爹的朋友,这书不是指南,当消遣吐槽的故事看看就好。

不过,有语言洁癖或道德洁癖的,就请自行斟酌绕行。除了F词见怪不怪外,作者对shit的运用让我彻底佩服,他唏嘘自己演变成middle-aged dipshit,喝多了就挂着一张shitface,去playground玩要面对别人家的shithead熊孩子和他们的shithead家长。被孩子逼到忍无可忍爆发就是lose my shit 。

我能发现到这本书也是纯属巧合,先是偶然从一个Podcast提起一本叫The Hike的书,查了下发现这作者的The Postmortal。而且竟然还有这么一本讲养孩子的书Someone could get hurt,本人作为一个两个孩子的父亲(一岁和三岁),正好就找来看看。一周之内畅快的看完,相当有共鸣。