一本与众不同的三国历史书

樱桃小丸子
2017-07-31 13:55:48
从小就喜欢看《三国演义》相关题材的电视剧和书籍,我想这种情节大概是从爸爸那里来的,
在三国里面我想我最崇拜的莫过于诸葛亮了吧,总是感觉他是那样的神,什么空城计啦,什么赤壁之战啦,等等,都让我对于这个古代历史人物佩服的五体投地,心里面总是觉得他很神,后来当我看见《三国六大家族列传》,我才意识到自己这么多年来对于三国的认识原来存在着很多的误区,书中用诙谐幽默的语言为我们还原了真实的三国史,原来诸葛亮并没有那么神,什么草船借箭,什么赤壁之战等等全部都是无影的事,原来诸葛亮并不只是一个单纯的隐士,原来曾经的诸葛家族是如此的厉害,怪不得刘备会屈尊三顾茅庐请诸葛亮,看完这本书之后,对于三国的了解又上升到了一个层次。一本不错的描述三国题材的书籍,运用诙谐幽默的语言将三国的真实故事娓娓道来。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

三国六大家族列传的更多书评

推荐三国六大家族列传的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开