七根凶简 七根凶简 8.3分

过去的永远不死,它甚至还没有过去

小瑾
其实这是第一看鱼总的文,有朋友很喜欢鱼总,然后我看《七根凶简》完全是因为被安利和被封面吸引而来的,然后,不可自拔。

老子将七道不祥之气从龟甲兽骨中引到七根竹简上,并用凤凰鸾扣封好,离去。而那七根竹简就变成了七根凶简,也许是因为时间过去的太久了,凤凰鸾扣的能力变小了,控制不住凶简了,就发生了后面的事。
       原本毫无关联的人,因为二十多年前落马湖的案子,渐渐地聚在一起。霍子红,或者应该说是李亚青,她是当年落马湖的渔线人偶案子的目击者,目睹了父母、孪生妹妹被杀害、摆成人偶的全过程,而杀手还是自己一直喜欢的人,在这种打击下还能保持镇定,也许是因为亲人被喜欢人的人杀害的悲痛刺激,也因为对生的欲望吧。

聘婷与红姨不一样,她看到的、经历是父亲自杀、凶简离开、刖足,再到凶简上身的过程,这一切都是那么的不可思议,而且聘婷的意志力没有他父亲的强,所以,聘婷疯了。
       就像罗韧说的,消息,不论大小,你也不知道什么时候哪个犄角旮旯里出来的能帮到你。三个案件,三个不一样的凶手,并且是之间毫无关联的,但是那些细小的消息却把这些案子都串联在一起。

《七根凶简》是一本悬疑类的小说,它的发生是因为凤凰鸾扣被解开了,七根凶简被放了出来,在叙说的过程中,总有那么几幕场景令人觉得汗毛倒立,但是每到这个时候,那些性格鲜明的人物就总有那么一两个人犯蠢,或者是不按常理地接话,让人就这么从那个诡异的场景中脱离出来。
       渔线人偶的事引出了七根凶简,凤凰鸾扣的力量画出了两幅画,一幅告诉了他们七根凶简的故事,另一幅则是预告了下一根凶简出现的地方。

在第一卷的番外结尾的地方,郑伯看到聘婷手里似乎拿着一小截极细的金色链子,我以为这是在给第二卷的仙人指路做埋伏,但是第二卷的内容里面都没有提到这个内容,而聘婷在与凶简独处的时候又再次被凶简选择、再次把它引到身上。
       《七根凶简》中凤凰小分队的五个人物的性格分明。
       木代学了一身以轻功见长的武术,心里希望自己能成为那种有气场、看着就很酷很厉害的高手,也很容易相信人,但是其实胆子也不大!做事就是靠着一个“勇”字,我以为木属性也应该是可靠、温和的,结果……嗯,凤凰鸾扣选这个属性果然是乱来的。
       罗韧是一个很狠的人,做事心狠果断,他这样的性格很适合作为团队的领导者。毕竟如果太过于优柔寡断,是对于团队的不负责。他听完了神棍的猜想和介绍,决定让聘婷假死然后把凶简引到自己身上,最后由于木代他们的插手,成功把凶简附身的人皮给控制住了。
       曹胖胖虽然以前是一个小偷,还是个小头目!但是他还蛮符合土属性的。曹胖胖的偶像是成龙,木代一开始也不怎么看好他,只是觉得有个小徒弟鞍前马后还不错,但是她没想到曹胖胖能一直坚持下来。

《七根凶简》里面只包含了第一、二卷,要把全部凶简都集齐,然后召唤“神龙”——凤凰鸾扣将它们重新束缚也不是一件容易的事。看完了这两卷的内容让人很期待后面会发生怎么样的事!让我们来一起喜欢鱼总的《七根凶简》吧!

七根凶简的更多书评

推荐七根凶简的豆列