请不要离开!

磐娰皢妖

情绪饱满、感人至深!读《莉莉和章鱼》的时候,你会开怀大笑,同时也请准备好纸巾:你!会!有!眼!泪!雨!因为自己在养宠物所有在阅读中更多的会对标,对想到我和我的狗狗们!据悉,《莉莉和章鱼》能如此打动人心的重要原因在于,它改编自作者史蒂文•罗利的真实经历。2013年,作者失去了陪伴自己12年的小狗莉莉。6个月过去后,他依然无法走出失去莉莉的悲痛。终于在某一天,他知道小狗莉莉肯定不愿意看到自己伤心的模样,于是决定坐下来,写小狗莉莉的故事,纪念她。写作不仅宽慰了自己,也宽慰了有过相似经历的人。此刻四周一片安宁,我仿佛感受到莉莉那温软的身体,写满希望 看着主人的眼睛......整个情绪 稀里哗啦还是没有从《莉莉和章鱼》里走出来似乎已经好久好久都不会出现这样的状态这样的心碎!

《莉莉和章鱼》讲述的是人与狗之间长达12年的感情。莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。当莉莉的主人泰德发现这一切的时候,几近崩溃,他下定决心,无论如何都要赶走章鱼。故事就此展开。值得一提的是,小说催人泪下的同时,给了我们一个温暖愉快的结尾。

相信大家都看过《忠犬八公的故事》,拿这个故事来讲,日常养狗本来就不可能有什么波澜起伏的曲折,大部分都是鸡毛蒜皮的小事!《莉莉和章鱼》让我看到了有趣、不生厌,更过的还有感动,谈何容易!

生活就在你身边,就在你身上 ,让阳光 ,让阳光照进来!我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。很多时候,我们总在思考!

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列