任何故事只要遇到了狗,都变得不一样了

天蓝如海
任何故事只要遇到了狗,都变得不一样了。在我看来,狗和其他的动物还是不太一样的。狗,只陪我们走过人生中的一段,而我们,却是它一生中的唯一。用人类的时间来计算,人的一年相当于狗的七年。一只狗大概也就能活十几年的岁月,所以啊,我们一定要好好的对待它们,它们需要主人的关爱与呵护。
       我是一个喜欢狗的人,而且自己也在养,当我读这本书的时候,当得知莉莉头上出现章鱼的时候,看着作者痛苦的文字,我似乎也感同身受。与狗狗相处久了,自然会把狗狗当成加家中的一份子。家中的人难受了,身体不舒服,我们自然也会跟着着急,跟着伤心。更何况作者的情况呢,他和莉莉可以说是处于一种相依为命的状态。他是莉莉的主人,莉莉需要他,而莉莉呢,像他的孩子,又像他的伴侣,说不清他把莉莉当成了什么,总之,莉莉支撑着他去勇敢的面对生活,帮助他学会了去爱。他和莉莉是互相分不开的,当章鱼这个不速之客出现的时候,让作者和莉莉都陷入了痛苦的深渊。
       说实话,这本书虽然故事真实,情感真挚,但这种题材的故事,不是所有读者都能接受的,它只适合那些喜欢小动物的人去读,也只有这类人才能和作者产生共鸣,才能读懂书中作者想要表达的东西。一本好书,不是因为它适合所有的读者,而是因为他能让想读的人有感触。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列