爱,永存

心晴

有些情感,一旦产生,真的会记忆一辈子。

连续的高暑炎热夏天忽然出现几天阴雨多云的凉快降温,随着刚开始赶快抱着娃娃走出空调间出去院子里吹吹风的兴奋到连续不见晚间夕阳的些许惆怅,再到慢慢平静下来开始享受这忽然几天的静溢,我也终于放开追剧拿起放在书桌上的这本《莉莉和章鱼》开始读一读,拿到这本朋友推荐的书之所以没敢马上读是看到封面上那句“我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变的强大而温柔。”我怕它太有爱,而显得平淡的我孤苦伶仃,莉莉和章鱼貌似都是可爱、调皮的名字。

有些情感,一旦产生,真的会记忆一辈子。

翻开这本书读完第一章鼻子就已经酸的难过了,不想去多想这个章鱼是什么,希望它还是像它的可爱名字一样到最后是个玩笑,放下书本去阳台找我的蓝蛋儿,从把它领回来我每天很认真的在做一名合格的铲屎官,直到我真的无法忽视它屁屁上的羽毛开始变脏,而青蛋儿他俩打架也越来越频繁,我知道是蓝蛋儿在拉肚子了,有些爱,一旦开始便无法停止,像对自己的孩子一样。我怕有一天会忽然的失去,甚至从刚开始的种种预兆都会变成折磨。

想起上周日外甥女来我家追问我“小姨,小姨,你的奶奶在哪里?去天堂了是什么意思?”没办法,阴雨天气一个人在家看书最容易思前想后,我跟这个幼儿园的小女孩讲了半天她没也听懂,最后也只能告诉她,奶奶去了无限远,而留下的是无限爱。

读完这本不算厚的书,整个情感都被史蒂文牵动,看着他对悲伤与爱的深入探索,面对伤痛勇敢挑战自己的勇气,我以为每个人的感情都是脆弱的不堪一击,而真的是爱能给我们无限勇气,谢谢史蒂文让我记起高中数学学过的无穷符号,坚强起来,才更具备爱的能力。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列