二十几岁时间,认真生活是一种态度

Cuthy-雨晨
二十岁的我暑假,选择了放弃暑期工作,想给自己的爱好留出一整块时间。阅读,便是我每周给自己至少看一本书的习惯保持,但是这个暑假看着周围的同学实践活动,担心自己暑假两个月过完,就会赶不上她们。
   二十岁的我,在这迷茫的时候,有一个光亮在鼓励着我去前进。《二十几岁,没有十年》这本书,作者敢于正视自己知道自己需要什么东西,坚持自己热爱的东西。书里曾有人对作者所说,20岁到30岁是女生最难的年龄。学业、工作、结婚、生子,好像要急赶着这十年来完成。但是作者情悦她这二十几岁的十年是充实的,没有白过,见过太多人后悔,不甘心,觉得二十几岁没有过满十年。
     记得大冰以前也是觉得,一个人既可以朝九晚五,又可以浪迹天涯,这才是这世界真正的侠客。但是,能把朝九晚五的生活过的有滋味来,不自由散漫,还真的有一点难度。去年的我,规划自己的职业生涯,也想找一份朝九晚五的工作然后,下班时间和早起、周末时光,很好的利用起来,做自己喜欢的事情,开启自己的多彩生活。
     晨起时间可以用来跑步,背诵英语单词,做一份可口的早餐,买一个面包机自己可以吃上几块面包,冲一杯牛奶,写作输出,读书输入。当我们正值二十岁阶段,记忆力和精力充沛美好的时候,一些人选择了晚睡晚起的不好习惯,早起选择你自己喜爱的一到三件事情去做,不能太多,这样的话,你的晨起时间会发觉充实又有趣味。
     接下来,我们说说下班之后时间和周末时光,有人说下班之后的状态,影响决定着你这一生的一个状态。我想,生活是有趣又美好的,认真生活是一种人生态度,二十岁的阶段里,你要好好的去充实自我,选择写作,插花,绘画,烹饪,旅行,摄影,运动……
     愿我们耐得住寂寞,经得起流年,既可以朝九晚五,又能浪迹天涯,最终成为那个侠客。
     没有人能够永远的快乐,我们看到朋友圈里的别人,也不会是永远的快乐。我们之所以觉得别人都比较快乐,是因为我们看到的都是他们快乐的时刻,就像之前有人说,自己发的朋友圈都是感到幸福快乐的时刻,也是同样道理。年轻的我们,抱怨自己生活的无趣,因为我们总是在重复每天上课下课,上班下班,和仅有那几个朋友吃饭聊天,回家时刻永远在追剧,没有新鲜事。
    这个世界最公平就是,我们每个人所拥有的时间是一样的,在同样多的时间里,坐着新的事情,认识新的朋友,尝试新的美食,讨论新的话题,去到新的地方,与不同领域的人交流,分享收获越来越多的快乐时刻。
    二十岁的我,今年,一些朋友说很高兴认识我,跟我这个正能量的小可爱在成长道路上一起继续行动是件开心的事情。我的卖萌可爱,一些朋友会因此帮我,但是自己却没发觉,这些暂时化解了危机却让自己看不清自己的劣势的时候。过了卖萌的年纪,正视自己当前的状况,好好囤积实力。
   亲爱的你,你那么的努力,好好珍惜当下生活,认认真真的过好每一天,认真是一种生活态度,请不要停下脚步继续奔跑。

二十几岁,没有十年的更多书评

推荐二十几岁,没有十年的豆列