莉莉和章鱼

加佳加鱼
《莉莉和章鱼》一书由 [美]史蒂文•罗利所著,祝文亭翻译。这是一则对爱与原谅进行深刻沉思的故事。这是莉莉和章鱼的故事。莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。当莉莉的主人泰德发现这一切的时候,几近崩溃,他下定决心,无论如何都要赶走章鱼。
我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。
《莉莉和章鱼》是一个关于爱与告别的故事,改编自史蒂文•罗利的真实经历。
 罗利在30岁生日那天,迎来了12周大的莉莉,莉莉就是一条腊肠犬。正如小说中写到的,在他们相见的第一天,不是罗利选择了莉莉,而是莉莉选择了罗利。小莉莉跑向罗利,轻轻地咬开了他的鞋带,故事就这样开始了。他们一处,就是12年。
2013年,莉莉因为脑袋上长了肿瘤,永远离开了罗利。罗利完全没有准备好莉莉的离开,他震惊于莉莉的离开对自己造成了那么大的伤痛。他说:“我从小就有小狗的陪伴,大概有过六只小狗。但是莉莉的意义对我来说完全不一样。可能是因为我陪伴了莉莉的一生的关系吧。我在30岁时迎来的莉莉,眼看着这么小的生命慢慢长大,直到结束,这是我从未经历过的。莉莉让我意识到,在这12年里,我都是如何长大的。”
我们的一生,会经历许多许...
我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。
我们的一生,会经历许多许多的爱,也会失去很多重要的东西。但是最重要的是,我们经历的爱最终会使我们变得坚强,会促使我们更勇敢的走下去。我们失去的那些,会以另外一种方式重新回来,而在失去之前,那些拥有的时光就是最好的时光。书中说“如果一辈子都在考虑怎么逃脱死亡,就没有时间去拥抱生命了。”的确,于每个人而言,死亡都是最终的归宿,但是我们正在经历的,才是最重要的生活。我们所得到的那些爱,或者给予他们的人会离我们而去,但是在给予的过程值得珍惜,而这些爱从来不曾远离。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列