源于爱

BalckDreaming
这本书讲述了一个人与宠物之间温暖而又悲伤的故事:当你活着的时候,无论你变成什么样,你在哪儿,我就在哪儿,不离不弃,我始终在这里陪着你。然而,当死神来召唤你的时候,我却无能为力,我徒劳的想把你留在我身边,最后却只能与你残忍地说再见。
      狗是人类忠诚的伙伴,她聪明乖巧,仿佛能洞察主人的内心,她总是带给我们惊喜,我们甚至不会想到她终有一天也会离开我们。是啊我们以为她还年轻的时候,她在狗生里也到了一个苟延残喘的年纪。花开花落,生老病死,万物生长,生命的轮回,这就是自然世界的规律,不可阻挡的规律!
      万物生来都是要受死的,谁能幸免呢?莉莉的章鱼对她而言是莫大的痛苦,她解脱的唯一途径就是摆脱章鱼,她唯一摆脱章鱼的途径就是死亡。安乐死,杀死了章鱼,解脱了莉莉。徒留伤心的主人,回忆着过去的点点滴滴,她快乐的样子,生气的样子,调皮的样子,好强的样子......过去越是美好,回忆起来越是难过。
      这是一个内心极其敏感、丰富的主人,笔下温馨而热烈的真情流露,无处不在让我们看到他们开心的时候开怀大笑,看到他们与死亡做斗争时紧缩眉头,看到不得不与她告别的时候泪流满面。。。
一定有许多人想要养一条像莉莉那样聪明的狗狗吧,从她小时候开始,陪伴着她长大,给她一个温暖的家。实在太美了。可是,与狗狗相比,我更可能选择养猫。猫的桀骜不驯,自由散漫,实在魅力无穷。因为狗的忠诚,是我生命不能承受之重。
      愿那些可爱的生灵在天堂也能快乐。愿每一位养宠物的人,都能体会到与宠物之间那种美好的感情。一切,只源于爱。

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列