每个人的内心都应该有个莉莉

志在四方

刚开始读这篇文章的时候,发现作者是个同性恋,感觉难以接受,但还是认真的读了下去,慢慢的了解到,作者其实是一个很随性的人,我不知道是不是外国人都有这种性格,但是国内很少有人会这样,我就联想到我身边的一位同事,她也是很随性,不在乎别人的眼光,自己开心就好。所以我总能看到她我认为做的一些奇怪的事情,包括作者,我也产生了同样的疑问。读到中间的时候,我始终在想一个问题,为什么把它叫做章鱼,当我把这本书看到接近尾声的时候,我才明白,作者的内心是多么的强大,因为莉莉走了。我想,如果是我,我应该没有勇气去把这个故事写出来,我会把它埋在心底,不可触碰的一个死区,我很敬佩作者的这种行为,让我看到了他对莉莉的热爱,从平时的小事中,以及他与莉莉的对话中,可以看出,作者并不是把它当作一个宠物,而是想自己的妹妹一样去对待。这么用心,这么多感情的投入,在莉莉走后,依然能写出来,并愿意公开的事情,我认为作者很了不起。回忆这件事,是非常痛苦的,我在8岁的时候,养过一只小鸟,小鸟从出生到长大,都是我亲手抚养的,慢慢的它学会的飞翔,经常在屋子里乱飞乱跑。直到有一天,它飞进了风扇里,被扇叶打断了头,这是我一直不愿意提起...

显示全文

刚开始读这篇文章的时候,发现作者是个同性恋,感觉难以接受,但还是认真的读了下去,慢慢的了解到,作者其实是一个很随性的人,我不知道是不是外国人都有这种性格,但是国内很少有人会这样,我就联想到我身边的一位同事,她也是很随性,不在乎别人的眼光,自己开心就好。所以我总能看到她我认为做的一些奇怪的事情,包括作者,我也产生了同样的疑问。读到中间的时候,我始终在想一个问题,为什么把它叫做章鱼,当我把这本书看到接近尾声的时候,我才明白,作者的内心是多么的强大,因为莉莉走了。我想,如果是我,我应该没有勇气去把这个故事写出来,我会把它埋在心底,不可触碰的一个死区,我很敬佩作者的这种行为,让我看到了他对莉莉的热爱,从平时的小事中,以及他与莉莉的对话中,可以看出,作者并不是把它当作一个宠物,而是想自己的妹妹一样去对待。这么用心,这么多感情的投入,在莉莉走后,依然能写出来,并愿意公开的事情,我认为作者很了不起。回忆这件事,是非常痛苦的,我在8岁的时候,养过一只小鸟,小鸟从出生到长大,都是我亲手抚养的,慢慢的它学会的飞翔,经常在屋子里乱飞乱跑。直到有一天,它飞进了风扇里,被扇叶打断了头,这是我一直不愿意提起的过去,这也是我以后不养宠物的原因,我从来没给别人说过这些事情,也是我不愿意去想的事情,当我看完这篇文章的时候,我的内心是波动的,我想起了我的小鸟,我想不只是我,凡是每个养过宠物i的人,内心都有这个莉莉,都有属于自己的一段往事。

感谢有莉莉的时光,让我的岁月刚好。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

莉莉和章鱼的更多书评

推荐莉莉和章鱼的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开