把一个产品不计代价做完美,是我现在在做的事

黑眼圈美女

从取书名阶段,这书就几经周折。最开始是余秀华一句诗:你说爱,我就悲伤。之后讨论,BOSS还是认为不符合莎士比亚。我们重又提炼莎士比亚的诗句,找到那句:如果世界和爱情都还很年轻。副标题一句话也几经周折,改到现在那句:你我将永远彼此一条心。

我每次给的文案,都跟我的现实生活,心理状态密切相关。这是我愿意做书的理由之一,在表达,在追问。在通过产品,找人对话。

然后是设计,从最开始加四色插画版,到换成比亚兹莱的黑白画,更多留白,笔记本装帧呈现,180度平摊。以及外封摊开,看到内封及书脊英文的形式,最走心是内封上一句话:海底月是天上月,眼前人是心上人。无比对应这个感情虚无又泛滥的真实世界,无比对应我对感情的总结:看得破人生如戏,躲不过爱情来时,飞蛾扑火。

爱人不会懂我,但会感受我日常的温爱,每个细节。关于爱情的全部真相与念想,在这本诗集里,莎士比亚自身的疯狂与诗意,已经极尽呈现,我们做的工作是留白和简单的画,还有封面传神的插画。复古怀旧气息,更多的留白,更多的记忆,更多的情感和思绪可以记录下来。关于你走过的路,爱过的人,有过的故事,这一本小书,足够承载。

用那段话,传递最温柔...

用那段话,传递最温柔的艺术:关于联系你(想念你)这件事,躲得过对酒当歌的夜,躲不过四下无人的街。

第一次毛书出来,封皮略显薄的时候,我本想说服BOSS就这样吧,不用改了。他说不行,一定要做到最完美,于是重新裱内壳,所以到你手中,是一个硬硬的封面,随身携带,随时怀念,乘飞机时无聊看一个电影,想到无比难忘的事,记下无比难忘的人和瞬间的飘忽。它都和你一起~

如果世界和爱情都还很年轻的更多书评

推荐如果世界和爱情都还很年轻的豆列