爱与被爱是永恒的主题

曹凯008
开始以为写的是一个小姑娘和章鱼的故事,读了才知道。莉莉是一条腊肠犬,章鱼是她脑袋上的肿瘤。
我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。
书中的主人公在讲述自己故事的时候,并没有把莉莉当成一只狗,而是当做一个亲人、伴侣。以至于开始的时候,我一直不理解作者为什么会对一个宠物如此如此。渐渐的我才发现,他把自己的爱倾注到里面,让我们读者感觉是多么美妙的经历。
简单、真实,而又那么的刻骨铭心,我们面对伤痛时,又会是怎样的一种情景呢?急躁、慌乱、大哭一场。而他们悬着里勇敢面对。一次深入人心的阅读体验。我们从中学会了,当我们面对无法避免的伤痛时,勇敢面对。爱与被爱,是多么幸福的一件事,也是一种力量的源泉。看似是黄连树下弹琴——苦中作乐,实际上是在逆境中微笑面对。这种坚强和勇气是值得我们学习的。
我们这一生注定会得到很多很多爱,这让我们变得强大而温柔。
再看讲述的主角之一——莉莉。现在社会,好像大多数的姑娘都喜欢猫,有一部分男生也喜欢。对于我来讲,我很喜欢狗,至于猫吗,我只能说不讨厌。狗是人类最忠诚的朋友。无论是缉毒警犬,还是军犬,一直到陪着老人的宠物犬。小狗狗们的作用远远不是小喵们可以比拟的。在挑战病魔的时候,我们看到了莉莉勇敢的一面。莉莉12岁,相当于狗生的84岁。很难想象如果是一个人,一个年过耄耋的人,经历这种病痛会是怎样的一番情景?历经伤痛,还能平静的看电影、遛弯、维持正常的生活方式。莉莉俨然就是一个看破红尘的智者,对于生死已大彻大悟,所以才能这么淡然的去面对。
“小狗都有纯洁的灵魂。看着我。小狗永远都是善良无私的。他们纯真的心,不应该遭到任何报应。特别是你。自从我们认识的那天开始,我的所有生活都变得越来越好,你明白吗?”
莉莉的善良无私,我们听着作者娓娓道来。不止莉莉一个,还有很多的小狗,都是这样的。
“他说到了29岁一切都会见分晓的。分手很难过?随便吧。工作没出路?时光不会白费的。别的压力?干吗浪费时间去想它们?一切都会在29岁见分晓。一开始我还问他,为什么是29岁?为什么不是28岁?然后我开始慌了。万一31岁的时候我还是毫无头绪呢?七年级之前我都不知道怎么骂人,1995年前我都不知道有网络这回事。我很害怕落后。但他散发出来的自信和这则信誓旦旦的预言,最终还是说服了我。”
这段描述,也是让我很感动。作者已经把莉莉作为了他精神的寄托。
爱与被爱是永恒的主题

莉莉和章鱼的更多书评