【少儿】《嘎吱 嘎吱》魔椅飞

爱宇宙
2016.03.14

妮和希两小朋友看故事书入迷。我顺口说:“要不借给我看看?”她果真就拿了一本放在我桌上。

书很畅销。虽是翻译的文字,读起来却很顺溜,除了名字,其他文字不论语法句式都挺符合中文语法和方式。小精灵奇奇趴在窗上带莫莉和哥哥开始一场奇妙的旅行:彩虹桥,许愿国,见证了圣诞老人分发礼物,无意救了王子而见到了尖耳怪哎哟哟,消失国,颠倒国,最后和王子一起回来。——果然是儿童心理,有一个精灵般的伙伴带着去探险,玩好玩的游戏,这一切都恰巧躲过家长的眼睛——情节有趣,安排紧凑,环环相扣。

我说:小时候没得书看,一本《小学生导刊》翻来覆去得看。姐姐们笑说:所以说家庭教育很重要,你那时要有很多书看,现在说不定成了作家。

童心是有,却不像小时那般心情。静下心来,才能想象、享受童趣。

也有可能。所以后来拼命要看书,也没把这种缺失补回来。书是看了几本,却也没发现有多大收获。终究是阅历太少。领悟,接受更多东西,发生“化学反应”,需要时间、阅历来沉淀。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

飞天魔椅历险记:嘎吱——嘎吱的更多书评

推荐飞天魔椅历险记:嘎吱——嘎吱的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端