一帘幽梦 一帘幽梦 7.0分

2016二《一帘幽梦》:一个少女的痴梦

爱宇宙

2016.06.19 在排队等练车的大空隙看完了《一帘幽梦》。这不过是一个少女梦。 紫菱虽是富家女,被设定为“丑小鸭,没考上大学”的“失意人”,相比绿萍的温柔,品学兼优,淑女范,紫菱在众人眼中是任性,不懂事,一事无成的。在情人“费云帆”眼中她确实机灵,有想象力,为自己而活的洒脱人。一个在众人眼中不得肯定的少女,在姐姐出车祸后,爱人离去的混沌时期,突然有一个“多金,成熟稳重”的男子要把自己娶走,逃离这个无法安身的局面——这是每个少女内心祈求的“救世主”。多金的白马王子,带你领略从没见过的风景,用两年时间游览欧洲各国,美国加拿大,见过从没见过的世面,吃从没吃过的东西,玩从没玩过的物品,王子还会从头到脚为你打扮,让你变成白天鹅。无论到哪,总是提前为你按你的想法布置房间,造一个“一帘幽梦”的童话世界;在遥远的深林深处,为你打造一个木屋,有王子和白马……而且,这王子总是那样通透,他懂得你所有的小心思,你心里装着谁,他一猜就中;你想去见谁,他早已料到;即使你心里有人,他依旧费尽心思为你安排好一切,为你打造“一帘幽梦”的城堡,带你去许多地方…… 这满满的少女心,这深深的少女梦!有梦不稀奇,稀奇的是,琼瑶...

显示全文

2016.06.19 在排队等练车的大空隙看完了《一帘幽梦》。这不过是一个少女梦。 紫菱虽是富家女,被设定为“丑小鸭,没考上大学”的“失意人”,相比绿萍的温柔,品学兼优,淑女范,紫菱在众人眼中是任性,不懂事,一事无成的。在情人“费云帆”眼中她确实机灵,有想象力,为自己而活的洒脱人。一个在众人眼中不得肯定的少女,在姐姐出车祸后,爱人离去的混沌时期,突然有一个“多金,成熟稳重”的男子要把自己娶走,逃离这个无法安身的局面——这是每个少女内心祈求的“救世主”。多金的白马王子,带你领略从没见过的风景,用两年时间游览欧洲各国,美国加拿大,见过从没见过的世面,吃从没吃过的东西,玩从没玩过的物品,王子还会从头到脚为你打扮,让你变成白天鹅。无论到哪,总是提前为你按你的想法布置房间,造一个“一帘幽梦”的童话世界;在遥远的深林深处,为你打造一个木屋,有王子和白马……而且,这王子总是那样通透,他懂得你所有的小心思,你心里装着谁,他一猜就中;你想去见谁,他早已料到;即使你心里有人,他依旧费尽心思为你安排好一切,为你打造“一帘幽梦”的城堡,带你去许多地方…… 这满满的少女心,这深深的少女梦!有梦不稀奇,稀奇的是,琼瑶奶奶60岁还能写《还珠格格》! 不得不说,琼瑶阿姨有“恋父情结”,紫菱即是她自身的写照,费云帆便是她多年暗恋的老师,她梦中情人的版本。 因为,除了一个梦中人的模样,我一样不明白费云帆为什么会爱上紫菱…… 楚濂,绿萍都太犹豫,当断不断。若楚濂是个成熟稳重的男子,在绿萍腿受伤后心理也受创伤而变得扭曲,他应该有能力让她重新自立,温柔。所有的感情犹豫,多角恋,估计都是心理不成熟,不知道自己想要什么的主。从心理学分析,都是有不足的。小说里,绿萍总算找到了一条出路——重新拿到了麻省理工学院的奖学金,再次出国。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一帘幽梦的更多书评

推荐一帘幽梦的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端