成龙《还没长大就老了》:我再不写书就白看了

爱宇宙
2016.07.01

这本书,完全是下载掌上阅读的意外收获:它竟友情奉送。

小时不喜看成龙的电影,为什么老打架,环境那么脏乱差,一点都不斯文。他不过是一个电影人,会做慈善,会唱那么几首歌,《男儿当自强》会中国功夫,《北京欢迎你》唱几句歌,总是穿唐装——这就是对他所有的了解。

及至此书,知道他是个很拼命的动作演员——特效动作亲力亲为这是他立足的招牌。年少是过穷日子,年轻人红有钱后也极尽奢华,经历过苦难与繁华后,才把一切都看淡。泡过了许多妞,在普通人身上,是不道德,在他身上,就是一种人生经历。——这符合人的成长经历,褪去光环,他也只是芸芸众生的一员。

但他,舍得拼命,以身体作为人生努力的筹码,做到别人做不到的。难得他有一颗童心,难得他外表粗狂,对人细心;带得好一支独一无二的成家班——他是大哥。

——以后看书要随时拿支笔在手头,写下看时的只言片语,抄下某些段落。写这些时才有话可写。要不,现在是小学生水平。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

成龙:还没长大就老了的更多书评

推荐成龙:还没长大就老了的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端