「一起来看大河剧吧!」 你 值 得 拥 有 !

第三方离开
「你应该去做些什么?不要再去思考,而是要好好审视自己的内心。那里面应该早已有了答案」《龙马传》by 吉田松阴

在大河剧里吸引我的,就是它的使命。大河剧主要源自于「大河小说」——一种历史小说。大河剧从1963年诞生至今,已经经历了50多年发展。它的使命就是 完整生动的呈现出日本历史。

这本书里拥有最详细的大河剧制作揭秘。

大河剧的播放时长、剧本故事的选定、演员的角色、服装道具的还原...每个方面方都是下了很足了功夫,最大程度上的还原历史。因此,对出演大河剧的演员来说也是一种至高无上的肯定。

「如今这个世界上人人都只有考虑自己的事,哪怕有一个人可以为了世间、为了世人舍身取义,那么这个世道就会有所改变」by毛利季光

一本绝佳的「入门级」大河剧 特集

书的后半部分大河剧的经典台词大河剧中的「题字」、背后故事「纪行」、主题馆的介绍。也让我们这些入小白对大河剧的背后有了更多的了解和延伸。


all in all ,「一起来看大河剧吧!」 你 值 得 拥 有 !
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

知日·一起看大河剧吧!的更多书评

推荐知日·一起看大河剧吧!的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端