关于梦想

懂或不懂
并非所有的人都以一样的方式对待自己的梦想。
我现在活着。当我吃东西时,就只管吃。当我走路时,就只管走。如果必须去打仗,今天死还是明天,死对我都一样。因为我既不生活在过去,也不生活在未来,我只有现在,它才是我最感兴趣的。如果你能永远停留在现在,那你将是最幸福的人。你会发现沙漠里有生命,发现天空中有星星,发现士兵打仗是因为战争是人类生活的一部分。生活就是一个节日,是一个盛大的庆典。因为生活永远是,也仅仅是我们现在经历的这一刻。
当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望。
“那么,我为什么要倾听自己的心声呢”“因为你永远不能让它沉默。即使你佯装不听它的话,它还是会在你的胸膛里,反复倾诉它对生活和世界的看法” “即使它违背我的意志?”“违背意志是你不希望受到打击。如果你对自己的心非常了解,它就永远打击不到你。”
并非所有的人都以一样的方式对待自己的梦想。
当你想要某种东西时,整个宇宙会合力助你实现愿望。
人心全都如此。它们害怕实现更大的梦想,因为认为自己不配有这样的梦想,或者无法实现这样的梦想。一想到爱情去而不返,本该美好的时刻却并非如此,本该发现的财宝却永埋沙下,我们的心就害怕的要命。因为一旦这种情况发生,我们将会痛苦异常。” “我的心害怕遭受痛苦。”男孩对炼金术士说道。 “你告诉它,害怕遭受痛苦比遭受痛苦本身还要糟糕。还要告诉它,没有任何一颗心在追求梦想的时候感到痛苦,因为追寻过程中的每一刻,都与上帝和永恒同在。”
谁若干涉其他事物的天命,谁就永远发现不了自己的天命。
炼金术,不是点铁成金之术,而是深入世界之魂,去发现它为我们保留的财宝。
只有一样东西令梦想无法成真,那就是担心失败。
不必使铁变得和铜一样,也不必使铜变得和金子一样。每种物质只发挥其作为唯一物的独特作用,万物就会合成一首和平交响乐。
心说,请注意你流泪的地方,那是我存在的地方,也是财宝所在的地方。

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列