【剧&书】《女医明妃传》:作者也拎不清的,爱情和医类

爱宇宙
2016.08.04
这一篇,只为了我看过小说版、电视剧版《女医明妃传》。
《女医明妃》,一,刘诗诗没演技;二、无论电视剧还是小说,作者自己都拎不清到底爱谁。心里爱霍建华吧,嘴上却总在强调:黄轩是初恋,我应该爱初恋——与霍建华那般历经生死,还不会爱,还不能爱么?

电视剧改编,有两处镜头让我杠上了,导演你装纯洁么?一是在风雪里,在逃命的树洞里,小说里霍建华只是拉过斗篷盖在刘诗诗身上,抱在怀里;而电视剧却变成了:把斗篷脱下来,作为一个门帘,根本挨不到人,也挡不住风雪。导演,我知道您拍摄时雪是假的,的人家女主都要没命了,还这样?他们又不是没相拥过,需要此时“以冷明志”么?这画面不和谐好吗?——哈哈我也是让导演不和谐,这么一丁点,却不被我放过。

二来,在一起并肩抵抗疫病时,小说里女主想睡了,便靠在霍建华肩头,有斗篷挂树上为荫遮挡;到了电视剧里,不在树上,只在殿堂柱子旁,女主的头直直的。——导演,这一幕,又让我不和谐了。

好吧!我也是多事,这么久了,就这个记得最深。

论人设,剧情,谋篇布局,《女医》比《未央沉浮》、《秀丽江山》逊色。

另,写出来,只为了不让它们存在我心...
2016.08.04
这一篇,只为了我看过小说版、电视剧版《女医明妃传》。

好吧!我也是多事,这么久了,就这个记得最深。

另,写出来,只为了不让它们存在我心头,而是放在这里。

女医明妃传的更多书评

推荐女医明妃传的豆列